Есть ли в мониках онкология

25 окт. 2016 г., 9:52

Подробнее об этом исследовании в эфире «Радио 1» рассказал главный онколог Московской области Михаил Бяхов. С ним беседовала ведущая Мира Алекса.

– Это новые методики лечения или выявления раковых клеток на ранней стадии?

– Это новые технологии лечения злокачественных опухолей. С помощью молекулярно-генетического анализа наличие мутаций тех или иных генов позволяет точно подобрать терапию при различных злокачественных опухолях, что существенно увеличивает эффективность лечения, продолжительность и качество жизни наших пациентов.

– Это прорыв в медицине? Есть ли аналоги?

– К этому очень давно шли. Дорогу нам открыли, когда расшифровали геном человека. Здесь появились колоссальные возможности определения тех или иных мутаций и разработки под них лекарственных препаратов. Эти препараты принципиально отличаются от тех традиционных цитостатиков, которые убивают опухолевую клетку. Не каждую клетку он может убить. Здесь уже идёт целенаправленная работа в отношении определённых мутаций, которые блокируют развитие нормальной клетки либо заставляют нормальную клетку трансформироваться в опухолевую. Под них разрабатываются препараты, которые воздействуют на эту точку в геноме опухолевой клетки и не позволяет ей в дальнейшем развиваться. На этом опухолевый процесс регрессирует, останавливается, и пациент получает лекарственные препараты с совершенно другим профилем токсичности. Пациент может долго, хорошо и качественно жить, быть абсолютно социально реабилитированным.

– На какие виды онкологии может действовать это лечение?

– Сейчас есть препараты для лечения рака молочной железы, колоректального рака, предстательной железы, рака почки, лёгкого. С появлением такого термина, как рак лёгкого, возник и термин «долгожители». При традиционной химиотерапии продолжительность жизни была очень невелика. С внедрением новых препаратов и определением мутации пациенты стали жить не месяцы, а годы. И, конечно, улучшилось качество жизни. Это нужно внедрять, развивать. На сегодняшний день Московская область сделала первые шаги в этом направлении для пациентов – жителей Подмосковья, чтобы они могли проходить эти исследования не где-то за пределами региона, а в своём собственном научно-исследовательском институте МОНИКИ. Ведь он является старейшим медучреждением нашей страны, вторым после госпиталя имени Бурденко.

– Какова стоимость исследования?

– Оно проводится бесплатно для пациента. Если есть показания, то государство, в частности Минздрав Московской области, гарантирует, что лечение для пациентов Подмосковья бесплатно.

– Насколько часто удаётся выявить онкологическое заболевание именно на ранних стадиях? Насколько жители осведомлены?

– Ранняя диагностика напрямую зависит от самих граждан, а не от врачей. Они не могут заниматься ранней диагностикой, если к ним не приходят сами пациенты, не проходят диспансеризацию, ежегодные осмотры! Это должна быть инициатива самих граждан. Если они будут приходить, когда они здоровы, когда их ничто не беспокоит, делать ту же самую маммографию, то мы можем диагностировать опухоль, начиная с 1 мм в диаметре. А это уже маленькая, не травмирующая операция, никакого дополнительного лечения не нужно. То есть мы можем излечить больных на ранней стадии. Если люди не хотят заботиться о своём собственном здоровье, то им никто помочь не сможет. Основная задача – чтобы граждане сами проявляли инициативу, тогда их можно излечить. Во всех остальных ситуациях злокачественная опухоль – это хроническое заболевание, здесь об излечении говорит сложно.

– Какое место в мире занимает Россия по продвижению такого рода исследований по борьбе с онкологией?

– Места довольно сложно распределить. На сегодня у нас есть все технологии для определения раковых мутаций. Этим могут заниматься локальные лаборатории в Москве и области. Оно существуют в каждом регионе. Они финансируются, снабжаются. Это ещё и информированность врачей, обмен опытом.

МОНИКИ – это не только больница, это уникальный научно-исследовательский и учебный комплекс в России. Только больница насчитывает 22 клиники хирургического и терапевтического профиля.

Сейчас данное медицинское заведение считается одним из лучших, так как использует современные подходы в лечении, пользуется услугами ведущих специалистов, использует высокоточное оборудование. Крупнейшая структура учреждения обеспечивает пациентов всеми необходимыми препаратами, согласно законодательству. Кроме того предоставляет бесплатную медицинскую помощь незащищенным слоям общества.

В клинике работает более 400 высококвалифицированных врачей и тысячи среднего и младшего медицинского персонала, каждый из которых вносит неоценимый вклад в развитие медицины и больницы в целом.

История учреждения

МОНИКИ можно считать главным приемником противочумного карантина, который был создан еще в 1773 году. Именно его по поручению Екатерины ІІ сделали больницей в 1776 году. Позже именно это учреждение считали лучшей больницей города, куда обращались только знатные представители городской челяди. Немного позже больница стала принимать простых пациентов со всех округ.

В 1920-1930-е годы это был главный Московский клинический институт, после чего несколько раз изменялся в мединститут и мудвуз. А с 1943 функционирует как научно-исследовательский клинический институт.

Сейчас это медицинское учреждение считается уникальным в своем роде, так как выполняет многопрофильные функции, оказывает высококвалифицированную помощь и является отличной учебной базой для улучшения знаний врачей разных профилей.

Виды предоставляемых услуг

МОНИКИ им. М. Владимирского можно записаться на консультацию к высококвалифицированному специалисту, сдать различные исследования и пройти стационарное лечение с использованием полиса ОМС, или платно. Все граждане нашей страны могут без проблем получить медицинскую помощь по таким профилям как:

  • Сердечно-сосудистая хирургия;
  • Хирургическая и терапевтическая эндокринология;
  • Урология;
  • Челюстно – лицевая хирургия;
  • Торакальная хирургия;
  • Радиология;
  • Пульмонология;
  • Офтальмологическое отделение;
  • Педиатрия;
  • Ортопедия;
  • Травматология;
  • Нейрохирургия.

Активно развивается отделение онкологии и дерматологии. Внедряются новые технологии по изучению раковых образований и их устранение. Успешные инновационные технологии выводят медицинский центр на совершенно новый уровень среди аналогичных заведений страны.

Также, не так давно тут начал действовать медико-генетический центр, специалисты которого проводят цитогенетическое обследование и назначают лечение.

Записаться на прием

Консультация и лечение может проводиться несколькими различными способами. Это зависит от недуга, цели обращения пациента, направления, отсутствия и наличия полиса и прочих важных факторов.

Чтобы получить бесплатное лечение необходимо:
1. Получить направление в поликлинике или больнице по месту жительства.
2. Позвонить по телефону +7 (499) 674-07-09 или прийти в МОНИКИ и записаться на прием.
3. После того как вас записали, вы получите формуляр, где будет указано время приема, кабинет и данные врача.

Записаться можно по телефону или прийти по адресу больницы. Приветливый персонал обработает ваши данные и даст всю необходимую консультацию относительно решения интересующих вас вопросов.

Для получения высокотехнологичной мед. помощи необходимо:

  • Заключение или справку из больницы по месту жительства прислать на электронный адрес МОНИКИ.
  • Если есть возможность, можно прийти в больницу лично, заполнив бланк сразу посетить врача.

Чтобы получить платную мед. помощь необходимо:

  • Позвонить по номеру телефона +7 (495) 681-03-03 в клинику и записаться на прием или же заполнить заявку на сайте больницы, после чего с вами свяжется представитель данного медицинского центра.
  • Записаться по телефону можно не только на прием, но и на обследование, проведение КТ или МРТ, или же записаться для дальнейшей госпитализации.

Подавая предварительную заявку, можете быть уверены, что за короткое время с вами свяжутся и более подробно проконсультируют и запишут на прием.

Адрес больницы

129110
г. Москва
Улица Щепкина 61.2, корпус 1
«Административный» подъезд
Официальный сайт: monikiweb.ru
Телефон: +7 (499) 674-07-09

Схема проезда

Удобнее всего к больнице МОНИКИ добираться от станции метро Проспект мира. По прибытии на место нужно выйти к спортивному комплексу Олимпийский и двигаться дальше по улице Щепкина. На этой улице в доме 61.2, корпус 1 находится административный вход в здание. Тут можно узнать всю интересующую вас информацию, записаться на прием к врачу, сдачу анализов или прохождение нужной диагностики.

Для удобства и быстроты проезда можно воспользоваться картой-схемой или указателями.

Высокопрофессиональный персонал МОНИКИ работает для вас!

Московский областной научно-исследовательский клинический институт им. М.Ф. Владимирского (МОНИКИ) по праву считается преемником противочумного карантина, основанного в 1773 году на 3-й Мещанской ул. (ныне ул. Щепкина), который в 1776 году по приказу императрицы Екатерины II преобразовали в больницу. С 1835 года её называли Старо-Екатерининская больница, которая по отзывам современников в начале 20 века была самой популярной и крупной больницей города. В 1923 году больницу преобразовали в МОКИ (Московский областной клинический институт), а в 1930 году в Медвуз, в 1940 году – в 4-й Московский государственный мединститут, а в 1943 году — Московский областной научно-исследовательский клинический институт (МОНИКИ). В годы ВОВ на базе института функционировал эвакогоспиталь №5020. В настоящее время МОНИКИ является уникальным учебно-научно-лечебным комплексом, имеющим более 3 тысяч сотрудников, среди которых: 101 профессора и доктора наук, 300 кандидатов наук, более 100 врачей и 600 медсестер. Специфика Московского областного научно-исследовательского клинического института им. М.Ф. Владимирского заключается в том, что он, осуществляя все функции НИИ Минздрава РФ, в то же время является крупнейшей структурой здравоохранения области и выполняет функции многопрофильного регионального центра по оказанию высококвалифицированной консультативной, диагностической и лечебной помощи населению, а также является учебной базой усовершенствования врачей. В структуру МОНИКИ входят: институт (43 научных подразделения), факультет (24 кафедры и курсы), поликлиника (консультации по 40 медпрофилям) и больница (22 клиники).

До МОНИКИ можно доехать на метро до станции «Проспект мира» (радиальная), а далее пройти пешком.

Фотографии

12 отзывов
детский хирург
ул. Щепкина, д. 61/2

21 отзыв
хирург
ул. Щепкина, д. 61/2

7 отзывов
эндокринолог
ул. Щепкина, д. 61/2

7 отзывов
ортопед
ул. Щепкина, д. 61/2

13 отзывов
лор
ул. Щепкина, д. 61/2

Отзывы (1164)

Жду третий месяц вызова в МОНИКИ на плановую операцию. Дали направление и сказали ждать звонка. Когда позвонят и сколько ждать — неизвестно. С планами людей не считаются, все телефоны, указанные на сайте, не отвечают. Зачем было требовать сдачу всех анализов, прохождение врачей, сбор заключений, если госпитализировать в ближайшее время не собираются? За время ожидания у результатов анализов уже прошли все сроки. А нужно сделать только один звонок и сказать примерные сроки госпитализации: месяц, два через полгода, год — это уже не столь важно. Главное, чтобы человек знал, на что рассчитывать. А этого нет, и это очень плачевно.

Перед госпитализацией в МОНИКИ, прочитав отзывы, была готова ко всему. Мы так любим ругать врачей, критиковать их работу, а на доброе слово скупимся. Я лежала в отделении ревматологии в конце января 2019 года. Хочу сказать большое спасибо всему коллективу отделения за внимание и профессионализм, за чуткое отношение к пациентам. ***.

Отличный институт. Меня подняли на ноги. Огромное спасибо всем врачам ревматологического отделения. Большое человеческое спасибо. Я осталась жива. Назначили правильное лечение. И думаю, главное — не в уюте помещений а в людях, которые с душой относятся к своей работе и спасают людей. Спасибо.

Ждала неделю направление к вам! К неврологу Бабушкину А. К. приехала по направлению из области, на 10-й этаж не подняться, лифты не обнародованы под грузовые. Людей тьма. Дождались приёма, врач Бабушкин даже не стал смотреть моё направление (на консультацию и установление диагноза). Демонстративно вышел с моими документами в коридор и указал больным, что им нужно завести карту! У меня вопрос к моему случаю, зачем мне ваша карта, если я на консультацию по направлению и в указанное время. Это что, врач? В итоге мне ещё с больными ногами пришлось спускаться с 10-го этажа! Туда только сдыхать ехать. Никакой квалификации у врачей! А только на них надеялась! ***

Очень отвратительно работает приёмное отделение, нет человеческих условий пациентов, всё в экстремале, можно не выжить. Пока там находился, поднялось давление за 200, тётка, которая всё-таки меня принимала, дала электронный градусник, который спустя 1 минуту показал 37.1, что стало вердиктом отказать в госпитализации. А бородач в белом халате, вообще нахамил и вышвырнул за дверь. Вот вам и клятва Гиппократа, выполз и вызвал 911, сейчас нахожусь в 1-й Градской, здесь похоже врачи. Пока не пойму, в чём отличие, в воспитании, по какому принципу на работу берут особей?

Похожие клиники

28 отзывов
ул. Погодинская, д. 1, стр. 1

66 отзывов
ГСП-1, Абрикосовский пер., д. 2

Источники: http://inmozhaisk.ru/novosti/zdorove/novye-metodiki-lecheniya-raka-osvoili-vrachi-moniki, http://monikimoscow.ru/, http://prodoctorov.ru/moskva/lpu/21577-bolnica-moniki/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *