Лечение онкологии в германии без посредников

Возможно ли лечение в клиниках Германии без посредников. Каковы «за» и «против» организации лечения за границей без посредников. Как работают посредники в Германии.

Вы решили ехать на лечение за границу. Первое куда Вы обратились – это интернет. И здесь Вы тут же находите тысячи сайтов, где Вам предлагают организацию лечения за границей, как правило, «по ценам немецких клиник». Не имеет значения, как преподносятся услуги, но суть одна – Вам предлагаются посреднические услуги. Здесь есть три основных вида посреднических услуг:

1. Прямое посредничество. Вам прямо говорят, какова стоимость услуг по организации лечения в клинике Германии.

2. Лечение «без посредников». На сайте будет долго описываться предложение лечения за границей без посреднических сборов, но в конце Вам напишут, что за оформление документов взимается сбор от 500 до 1000 евро.

3. Посредничество под видом международного отдела либо интернационального офиса клиники. Такие отделы созданы при многих крупных клиниках, стремящихся к привлечению иностранных пациентов. Их услуги, естественно, не бесплатны, но многих пациентов успокаивает, если они видят счёт от международного отдела клиники, а не от посредника.

Но можно ли получить лечение в Германии действительно без посреднических наценок, по «немецкой» цене? И если да, то как? Это мы поможем раскрыть в этой статье.

В некоторых клиниках Германии получить лечение без посредников можно. Вот последовательность действий для этого:

1. Вы самостоятельно выбираете клинику и лечащего врача по профилю своего заболевания. Для этого Вы можете воспользоваться рейтингом немецких клиник, составленными именитым немецким издательством «Фокус», а так же рейтингом лучших немецких врачей «Хороший совет». Оба рейтинга Вы найдете в переводе на русский язык на нашем сайте.

2. Вы пишите письмо главврачу этой клиники с описанием Вашего случая на немецком или английском языке. В этом же письме Вы спрашиваете о возможности лечения в клинике и о приблизительной стоимости этого лечения.

3. Если согласие клиники получено и Вас устраивает названная цена за лечение, то Вы переводите депозит на указанный номер счёта клиники и пишите письмо секретарю главврача с просьбой выслать приглашение на визу. Но ответ из клиники должен прийти от самого профессора клиники, а не из международного отдела.

4. Вы самостоятельно получаете визу на лечение в Германии.

5. Вы согласовываете с секретарём главврача дату первичного осмотра или госпитализации.

6. Вы переводите эпикризы российских врачей на немецкий язык (скорее всего Вы уже сделали это в процессе выполнения пунктов 2. и 3.).

7. Вы бронируете отель в Германии, подготавливаете трансфер из аэропорта.

8. Вы находите себе переводчика для общения с медперсоналом.

Ну, вот и всё: Вы самостоятельно организовали своё лечение в Германии, минуя всех посредников! И здесь большая ложка дёгтя в цистерну вышеописанного мёда: большой процент клиник вводит повышающий коэффициент за лечение иностранных пациентов. Он связан с большим объёмом административной работы при организации лечения и самим лечением иностранных пациентов. И даже если вы избежали всех посредников, Вы всё-таки заплатите повышающий коэффициент. А ведь вышеназванные 8 пунктов только на бумаге выглядят так просто. Как Вам самому правильно найти клинику в чужой стране? Как связаться с профессором, не зная языка? И захочет ли профессор общаться с Вами напрямую, особенно если Ваше письмо похоже на спам, который Вы написали еще десяти другим профессорам в Германии? Как искать медицинского переводчика в чужой стране? Цена же при этом не меняется – она фиксирована. Хотя есть и клиники, которые оказывают лечение иностранцем без наценок. Вам просто надо искать их. Если Вы зададите прямой вопрос компетентному в этом вопросе сотруднику клиники: «стоит ли моё лечение столько же, сколько стоило бы оно немецкому пациенту/страховой компании?», то Вы получите честный ответ. Здесь я могу уверить Вас в немецкой порядочности.

И здесь же возникает второй важный вопрос (который с написания этой статьи в 2009 году становится все более знамым): будет ли главный врач ставить гонорар за лечение Вас как своего приват-пациента (а ставить гонорар он будет!) и какой повышающий коэффициент при этом будет выставляться (ссылки на статьи об этом ниже).

Если Вы обследуетесь и лечитесь в различных немецких клиниках постоянно (а таких «пациентов» в немецких клиниках, поверьте нам, немало), то Вы сможете воспользоваться этими советами. Абсолютное же большинство пациентов из России едет на лечение впервые и у них нет возможностей экспериментировать — выходит им ли им лечение дешевле при обращении через посредника или напрямую.

И мы убежденны, что самым экономным вариантом является организация лечения через посредника, где проводится раздельная бухгалтерия, то есть: «оплата лечения — в кассу клиники; оплата организации лечения — в кассу посредника». О том за что стоит платить посреднику, а за что — совершенно не стоит, мы написали короткую статью здесь.

Ранее на страницах нашего сайта мы рекомендовали по возможности избегать международных отделов университетских клиник. Но на данный момент (февраль 2015 года) мы можем написать, что сегодня невозможно уже сказать, кто максимально повышает цены, посредники, международные отделы или сами профессора посредством своих гонораров. Цену посредника всегда можно уточнить, это самая простая задача. По международным же отделам клиник можно сказать, что некоторые из них действительно выполняют функцию только секретаря и бухгалтерии, пересылая заявки от иностранного пациента профессору и уже потом рассчитывая цену лечения (но такие отделы состоят из, как правило, только пары сотрудников и зачастую не справляются с огромным потоком заявок). Некоторые же из международных отделов (состоящие из большого количества делопроизводителей) практикуют действительно огромные наценки. Возможно, тут выгоднее воспользоваться услугами посредника, если только этот посредник может действительно оформить Вас на лечение, минуя наценки международного отдела или избежать неразумно высокого повышающего коэффициента профессора. Наш совет: сделайте запрос сначала через посредника, а уже после этого непосредственно в международный отдел. И после этого принимайте решение.

Очень часто мы сталкиваемся со случаями, когда мы рекомендуем пациенту одну из немецких клиник и делаем предварительную оценку стоимости диагностики или лечения. После этого пациент обращается в клинику (а точнее в ее международный отдел) и получает совсем другую цену на бланке клиники. В этом случае для пациента всегда возникает дилемма: кому верить, утверждению незнакомого посредника или представителю клиники. Такие сомнения развеять практически невозможно. Тут мы рекомендуем одно: если Вы действуете через посредника, то настаивайте на том, что бы все предоплаты за диагностику и лечение выполнялись ТОЛЬКО на счет клиники – ведь в этом случае рисков у Вас никаких. А если с посредником у Вас разногласия, то, уже находясь в Германии, уйти от него проблем нет. Просто скажите профессору или сотруднику международного отдела, что с ним работать Вы не хотите!

При самостоятельном поиске врача и клиники в Германии Вы можете пользоваться нашим переводом рейтинга лучших врачей Германии от журналов «Фокус» и «Добрый совет» и нашей подборкой клиник.

Лечение рака в Германии интересует многих россиян. Еще 20-30 лет назад средняя продолжительность жизни больных, после установки онкологического диагноза, не превышал 1,5 лет. В настоящее время средняя продолжительность жизни с установленным диагнозом «рак» за границей превысила 12 лет.

В России данный показатель не превышает 3 лет. Поэтому ответ на вопрос, где лучше лечат рак, достаточно очевиден. Естественно, большое значение имеет стадия установления диагноза.

Важнейшее значение играет правильная и своевременная диагностика рака, проведенная в соответствии с самыми современными клиническими протоколами и рекомендациями.

Как показывает практика специалистов МедБерлин, наиболее часто пациенты обращаются к нам, когда диагноз рак установлен, либо есть подозрения на его наличие. В этом случае целью визита является подтверждение или уточнение диагноза и лечение в онкологической клинике за рубежом. В некоторых случаях диагноз, или подозрение на рецидив не подтверждаются.

В клиниках в Германии по лечению рака, как правило, заболевание выявляют на ранних стадиях. В случае, если речь идет о 1-2 стадии рака, 5-летняя выживаемость без рецидивов, составляет 80-90% пациентов с установленным диагнозом.

Лечение рака за рубежом

Основными диагностическими методами подтверждения диагноза, в клиниках Германии онкологии, являются ультразвуковые (УЗИ) и радиологические методы – компьютерная томография (КТ) магнитно – резонансная томография (МРТ), позитронноэмиссионная томография с или без КТ.

ПЭТ КТ – это возможность обнаружения рака или метастазов размером от 1,5 мм. Данное исследование требует очень точной технологии производства радиофармпрепаратов используемых для диагностики и высококвалифицированной оценки результатов. Нередко мнения немецких врачей расходятся с оценками отечественных радиологов.

Радиологические исследования, наряду с визуальными методами обнаружения рака, например, колоно и гастроскопией позволяют определить наличие новообразования, его размер и локализацию.

Вторым этапом является гистологическое, иммунологическое и генетические исследования, позволяющие определить к какому типу относится опухоль. Для этого назначают биопсию, трепанобиопсию, мультифокальную игольчатую биопсию при лечении рака простаты за рубежом.

Результаты проведенной диагностики новообразований в немецких клиниках обсуждаются на междисциплинарных врачебных конференциях, консилиумах. Онкологи, радиологи, гистологи, хирурги, определяют тактику дальнейшего ведения больного.

Важным отличием от российских реалий является то, что тактика лечения пациента, больного раком, определяется оперативно, в течение 2-3 дней проводится обследование. МедБерлин рекомендует заранее передать гистологические материалы на исследование, т.к. оно занимает около 5 дней.

  • хирургические;
  • радиологические;
  • химиотерапевтические;
  • иммунологические и др.

Важно понимать, что лечение онкологии за рубежом проводится в соответствии с международными клиническими протоколами и рекомендациями. Результаты рандомизированных клинических исследований и испытаний лежат в основе единых стандартов лечения онкологии во всем мире.

С этой точки зрения не так важно, где будет проходить обследование опухоли и лечение, поскольку приняты одни и те же стандарты и качество сопоставимо. Выбирая, следует отдавать предпочтение многопрофильным университетским клиникам за рубежом. Они имеют профильные хирургические отделения, например: торакальной хирургии при лечении рака легких, абдоминальной – при опухоли желудка. Клиника должна располагать химиотерапевтическим отделением, возможно, и в условиях дневного стационара; радиологическим отделением, в котором проводиться соответствующая лучевая терапия.

  1. Своевременная диагностика рака;
  2. оперативность, с момента приезда до начала операции и/или химиотерапии проходит не более 2-5 дней;
  3. доступность самых современных препаратов и технологий, методов малоинвазивной, эндоскопической, органосохраняющей хирургии, радиохирургии;
  4. высококачественный медицинский уход и терапия боли, обезболивание;
  5. высокая эффективность предлагаемых методов лечения рака.

Естественно, всех наших потенциальных пациентов, желающих пройти лечение онкологических заболеваний в клинике за границей, интересует вопрос стоимости.

  • диагностика рака простаты – 9000 — 2500 €;
  • опухолей груди (молочной железы) – 1500-3000 €;
  • рака желудка – 1500-3000 €, печени – 2000-4500 €.
  1. при раке груди цена секторальной мастэктомии составит около 6000 €, радикальной мастэктомии – около 9000 €, за мастэктомию с протезированием – около 12000-14000 €;
  2. цена лечения опухоли желудка в Германии, за операцию и пребывание в онкологической клинике составит около 16000 – 20000 €;
  3. хирургическое лечение рака почки, при проведении органосохраняющей операции, около 12000 €;
  4. цена хирургического удаления новообразований яичников,шейки матки – 8000-14000 €.

С учетом диагностики и лечения онкологии(рака) – за границей составляет около 10-20 тысяч €. Речь идет о цене на хирургическом этапе. Если оперирующим хирургом является заведующий отделением, профессор, величина его гонорара составляет от 2000 до 5000 Евро, (включены в смету). В большинстве случаев пациент может выбирать тариф с главным врачом, или без него. Оперирует в этом случае старший врач отделения, очень опытный специалист.

Определяя стоимость лечения рака за рубежом необходимо учитывать назначение лучевой и химиотерапии, если возникнет необходимость. В большинстве случаев цена химиотерапии составляет от 4000 до 10000 Евро за курс из 4-5 циклов, стоимость лучевой терапии, в зависимости от количества сеансов (от 25 до 36) составит от 4000 до 12000. Евро. Цена зависит от клиники за рубежом.

Следует подчеркнуть, что определяющим фактором лечения онкологии в Германии является высокое качество немецкой медицины, деликатное отношение к больному, профессиональная и финансовая честность. 90% пациентов МедБерлин получают возвраты в размере 3-20% от предварительной сметы.

Важным достоинством при выборе компании МедБерлин при лечении рака за границей, является определение стоимости до отъезда.

Пациенты могут воспользоваться предварительной консультаций, как в Москве нашим представителем, врачом, так и за границей; заочная консультация, профессорами, заведующими профильных отделений.

Какие онкологические заболевания лечат в Германии?

В немецких клиниках лечат все виды рака – как опухоли различных органов, так и злокачественные заболевания крови и лимфатической системы. Конечно, особое внимание уделяется наиболее распространенным злокачественным болезням, таким как: карцинома простаты, рак молочной железы, опухоли мочевого пузыря, рак легких, рак кишечника.

Для эффективной борьбы с ними в Германии создаются междисциплинарные центры, в которых терапия онкологии проводится комплексно, под руководством сразу нескольких специалистов, усилия которых объединяются и координируются для достижения конечной цели – выздоровления пациента.

Можно ли вылечить рак?

Успех излечения от рака, как в Германии, так и в любой другой стране мира, зависит от разных причин, прежде всего – от того, на какой стадии началось лечение.

Если заболевание носит еще локальный характер, опухоль находится в пределах какого-то одного органа и ее можно удалить полностью, до здоровых тканей – шансы очень высоки.

Немецкие врачи располагают самыми надежными способами точного определения границ злокачественных образований и щадящими методами их резекции, а система эффективного больничного ухода гарантирует восстановление пациента после операций.

В случаях же, когда болезнь приняла системный характер, преимуществом онкологии в Германии является взаимодействие врачей различных специальностей и возможность применения всех современных видов терапии, в том числе новейших таргетных препаратов, лучевой и химиотерапии, и паллиативных мер, поэтому шансы продлить жизнь и сохранить ее качество даже на поздних стадиях рака здесь существенно выше.

Как выбрать онкологическую клинику в Германии?

Чем раньше и быстрее начато лечение, тем лучше результат. Выбор клиники — это один из первых шагов. Немецкая система организации здравоохранения отличается от российской, поэтому не стоит опираться только на свое собственное представление о том, какое медицинское учреждение в Германии подходит для лечения того или иного вида онкологии. Занимаясь самостоятельным поиском, Вы можете потратить много времени и в итоге обнаружить, что обратились не туда, куда нужно. Это случай, когда необходимо обращаться к профессионалам.

Компания CMP Germed GmbH имеет многолетний опыт работы и контакты с клиниками без посредников, и мы сможем рекомендовать Вам наиболее оптимальный вариант, с учетом возраста, вида рака, тяжести и стадии заболевания, финансовых возможностей.

Какие ошибки допускают при самостоятельном планировании онкологического лечения в Германии?

Очень часто онкологические пациенты или их близкие, изучив различные публикации в СМИ, узнают о каком-то инновационном методе лечения рака и решают, что именно он подходит в данном случае. Далее усилия и время тратятся на то, чтобы найти медицинский центр или врача, который специализируется именно на этой методике: рассылаются запросы, проводятся статистические сравнения и т.д. А в результате оказывается, что этот способ, увы, в данном случае нецелесообразен.

Совет: не надо «зацикливаться» на каком-то определенном, пусть даже самом инновационном, способе лечения онкологии, а стараться попасть в онкоцентр, где есть хорошие врачи различных специальностей, задействованных при данном виде онкологии, и широкий спектр терапевтических возможностей.

Сколько нужно денег на лечение рака в Германии? Если ли конкретные цены?

Стоимость лечения в Германии зависит от его вида и продолжительности. В онкологии прогнозировать заранее весь ход терапевтических мероприятий очень сложно, поэтому точно рассчитать предстоящие расходы тоже тяжело. В целом, по сравнению с Россией, некоторые виды терапии могут стоить практически столько же, а некоторые – дороже.

Онкология – очень широкая область медицины, поэтому, чтобы получить предварительную информацию о том, сколько может стоить лечение не абстрактно, а в Вашем конкретном случае, лучше направить нам запрос с медицинской информацией. Ответ на него Вы получите обязательно и бесплатно!

Как правильно составить запрос на лечение рака в немецкой клинике?

Онкология не терпит промедления, поэтому мы стараемся обрабатывать такие запросы как можно быстрее. Но иногда время теряется не по нашей вине. Чтобы этого избежать, при направлении запроса рекомендуем:

  • не отправлять сразу «тяжелые» файлы со снимками (получив Ваш запрос, мы сообщим, какие именно снимки и каким способом нужно направить);
  • в дополнение к данным медицинских заключений описать актуальное клиническое состояние больного (то есть, как пациент чувствует себя именно сейчас, а не на момент составления заключения).

Другие подробности и анкета – на странице «запрос на лечение».

Источники: http://www.med-navigator.com/cure/bez, http://www.medberlin.ru/lechenie/oncologia/, http://www.germed.ru/lechenie_raka_germania_onkologia.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *