Лечение онкологии в стамбуле

Доктор Медицинского центра Анадолу в Стамбуле: «Не нужно бояться болезней, нужно бояться устаревших методов лечения»

Ожидается, что благодаря развитию современной медицины уже в будущем онкология перестанет считаться смертельным недугом, перейдя в разряд хронических болезней. Об этом подробней рассказал глава отдела медицинской онкологии Европейского союза медицинских специалистов и президент Турецкого общества медицинской онкологии, профессор Медицинского центра Anadolu, Сердар Турхал (Стамбул, Турция).

Во многих случаях мы, врачи-онкологи, не можем знать наверняка причину возникновения того или иного вида рака. Однако многочисленные исследования неоднократно подтверждали, что курение табака, употребление алкоголя, воздействие прямых солнечных лучей, неправильное питание и как следствие ожирение, а также наследственность и некоторые вирусы являются основными факторами, способствующими развитию онкологических заболеваний.

Иногда некоторые типы рака прослеживаются внутри одной семьи. Это может быть связано с тем, что члены семьи находятся под влиянием определенных привычек, которые повышают риск развития рака. Например, курение или ожирение. В иных случаях раковые заболевания могут быть вызваны аномальным геном, который передается из поколения в поколение. Считается, что только от 5% до 10% всех видов онкологии напрямую связаны с дефектами генов (называемыми мутациями), унаследованными от родителя.

Пока об избавлении от рака речи не идет. Но медицина не сдается. Раннее выявление, эффективные методы лечения, улучшение качества жизни и выживания — основные предложения современной медицины. Ожидается, что благодаря ее развитию онкология со временем перейдет в разряд хронических заболеваний, таких как диабет.

Например, раньше в борьбе с злокачественными заболеваниями применялась стандартная терапия широкого спектра. Но ученые выяснили, что каждое новообразование индивидуально и требует особого подхода. Поэтому сегодня лечение подбирается под конкретного пациента, что значительно повышает успех в борьбе с онкологией. Например, таргетная терапия воздействует на конкретный вид опухоли, блокируя рост и распространение раковых клеток. Она не имеет серьезных побочных эффектов, как, например, при химиотерапии. А другой новый метод лечения — иммунотерапия — способна активизировать иммунную систему, чтобы организм самостоятельно начал бороться с раковыми клетками.

Отмечу, что в нашем медицинском центре используются все современные методы диагностики и лечения заболеваний. Мы следим за появлением новейших медицинских разработок и стремимся первыми их внедрять у себя.

Партнерство Медицинского центра Anadolu со всемирно известной и признанной американской клиникой Johns Hopkins Medicine дает преимущество в вопросах качества медицинских услуг и процессов администрирования внутри больницы. Мы считаемся рекомендованным центром в онкологии (со всеми узкими специализациями), сердечно-сосудистой хирургии, нейрохирургии, урологии и области женского здоровья. Наши цены намного ниже по сравнению с крупными европейскими клиниками и Израилем. Дополнительным преимуществом для казахстанцев являются ежедневные авиарейсы из казахстанских городов в Стамбул и отсутствие визового режима. Ежегодно сотни пациентов из Казахстана обращаются в наш центр для получения различных видов услуг по диагностике и лечению.

До приезда в клинику врачи изучают историю болезни и бесплатно дают независимое заключение относительно заболевания и лечения, которое высылается вместе с предварительным расчетом стоимости. Если пациент приезжает к нам, русскоязычные специалисты подготовят программу консультаций и процедур, организуют бесплатный трансфер из аэропорта до клиники и обратно, помогут забронировать отель. До самого отъезда иностранных пациентов бесплатно сопровождают переводчики. По итогам все заключения переводятся на английский язык. Для сравнения, во многих иностранных клиниках эти услуги являются платными. Кроме того, одним из наших преимуществ является забота и внимание, которым мы стараемся окружить пациентов, для того чтобы они почувствовали себя у нас комфортно.

Лечение онкологических заболеваний в «Анадолу»: уникальные технологии, блестящие доктора, доступные лекарства и высокий сервис

Турецкая клиника «Анадолу» входит в число лучших медцентров планеты и в то же время остается доступной для россиян. «Анадолу» предлагает медицинские услуги и сервис высокого уровня по стоимости на 30–50% ниже, чем в аналогичных центрах Европы, Америки и Израиля. Какие же причины есть для того, чтобы обратиться за помощью именно в эту клинику?

Антон Казарин – руководитель представительства турецко-американского медицинского центра «Анадолу» в Казани

1. КЛИНИКА «АНАДОЛУ» АФФИЛИРОВАНА С ОДНИМ ИЗ ЛУЧШИХ МЕДИЦИНСКИХ ЦЕНТРОВ МИРА

С 2002 года медицинский центр «Анадолу» является стратегическим партнером Медицинского центра имени Джонса Хопкинса (США). Это один из крупнейших, наиболее современных медицинских центров мира, основанный в 1889 году. Согласно рейтингам американского издания U.S. News and World Report, он занимает первое место среди лучших больниц США в течение 22 лет подряд. Это одновременно и многопрофильный медицинский центр, и медицинский университет имени Джонса Хопкинса.

2. КАЧЕСТВО МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ В «АНАДОЛУ» ПОДТВЕРЖДЕНО МЕЖДУНАРОДНЫМИ АККРЕДИТАЦИЯМИ И НАГРАДАМИ

«Анадолу» обладает двумя аккредитациями и наградой ESMO (Европейское сообщество медицинской онкологии), а также уже четыре раза проходила аккредитацию JCI (Объединенная международная комиссия, США) – это самая признанная и строгая система проверки качества медицинских услуг в мире, созданная для допуска больниц в систему государственного страхования в США.

В американском рейтинге «Глобальное здравоохранение» клиника «Анадолу» в 2013 году была на 9-м месте среди 10 лучших госпиталей мира. В 2014 году независимая организация «Международный альянс по оценке качества медицинского туризма» – MTQUA – поставил «Анадолу» на 4-е место среди лучших медцентров планеты. В нынешнем году «Анадолу» снова попала в Топ-10 лучших медцентров планеты для медицинского туризма по версии MTQUA.

В госпитале «Анадолу» теперь умеют находить раковые клетки в крови – достаточно лишь 7,5 мл крови

3. УЛЬТРАСОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ДИАГНОСТИКЕ И ЛЕЧЕНИИ РАКА

В клинике рутинно применяют и постоянно совершенствуют самые последние достижения медицины:

– радиохирургическая система лечения опухолей, внедренная в «Анадолу» в 2005 году, делает ее четвертым центром в Европе, освоившим данный метод;

– одна из новейших систем лучевой терапии, которая может быть использована для радиотерапии всех видов рака, включая сложные случаи рака молочной железы или легких;

– хирургический робот, предназначенный для проведения сложнейших минимально-инвазивных операций при опухолях простаты, почек, кишечника, операциях на позвоночнике и замене диска и многих других;

– современное диагностическое исследование, которое позволяет обнаружить самые небольшие опухолевые образования.

В 2016 году в «Анадолу» научились находить раковые клетки на основе анализа всего 7,5 мл крови пациента и считать их точное количество. В госпитале внедрена разработка ученых США, которую еще называют «жидкая биопсия». С ее помощью появляется возможность диагностировать рак на ранних стадиях – в буквальном смысле подсчитать количество раковых клеток в крови, а также оценить эффективность проводимого лечения очень точно.

Ведущий онкоуролог «Анадолу» и специалист по роботизированной хирургии профессор Джемиль Уйгур более 7 лет проработал в клиниках Нью-Йорка, Нэшвила и Кливленда в США

4. В «АНАДОЛУ» РАБОТАЮТ ПРОФЕССОРА С МИРОВЫМ ОПЫТОМ И ПРИЗНАНИЕМ

Система медицинского образования в Турции в последние десятилетия шагнула далеко вперед. Турецкие врачи получают блестящее образование и основательную практику в лучших американских и европейских медицинских школах и больницах. В «Анадолу» трудятся профессора, прошедшие обучение и работавшие в ведущих мировых медицинских центрах. Так главный онкоуролог, профессор Джемиль Уйгур, член американской̆ урологической̆ ассоциации (AUA) долгое время трудился в Мемориальном раковом центре Слоун-Кеттеринг (Memorial Sloan Kettering Cancer Center) Нью Йорк, США. Медицинский онколог, профессор Сердар Турхал, окончивший Калифорнийский медицинский университет, член ESMO и ASCO (Европейское общество медицинской онкологии и Американское сообщество клинической онкологии), в 2015 году был избран Президентом Департамента онкологии Европейской медицинской ассоциации – одного из крупнейших объединений врачей в ЕС. Сферой интереса профессора Турхала являются опухоли желудочно-кишечного тракта. Главный специалист по радиационной онкологии, профессор Хале Джаглар, получила свое образование в Гарвардском университете (клиническая ординатура).

Стоит отметить, что в Турции получение медицинского образования длится 12 лет – только после этого врача допустят к пациенту.

5. ВАМ НЕ НАДО ПЛАТИТЬ ЗА ПЕРЕВОДЧИКОВ И ТРАНСПОРТ, А ПО ВОЗВРАЩЕНИИ О ВАС ПОЗАБОТЯТСЯ СОТРУДНИКИ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА В КАЗАНИ

Медицинских туристов из России в турецком госпитале обслуживают четыре менеджера международного отдела и более 10 переводчиков. Все они доступны 24 часа 7 дней в неделю – в выходные, ночью – всегда на связи. «Анадолу» предоставляет своим пациентам бесплатный трансфер от аэропорта до клиники и обратно в любую точку Стамбула. На одни только трансферы «Анадолу» тратит около $2 млн в год. В Казани с 2011 года действует офис-представительство «Анадолу», два сотрудника в котором также на связи круглосуточно. Они бесплатно связываются по запросу с лечащими профессорами по любым запросам от пациента, напоминают ему, когда он должен пройти контрольные обследования, переводят документы о лечении в клинике.

Переводчики предоставляются пациентам бесплатно 24 часа 7 дней в неделю

6. КАЧЕСТВЕННЫЕ И ДОСТУПНЫЕ ЛЕКАРСТВА

Все медицинские препараты качественные. Цены на лекарства в Турции регулирует государство, поэтому многие из них стоят в два или три раза дешевле, чем в России.

В Турции внедрена система контроля происхождения лекарственных препаратов. Суть системы состоит в присвоении серийного номера QR-кода (Quick Response Code), который позволяет проследить движение фармацевтического препарата от производителя до конечного потребителя и идентифицировать все торговые компании, участвующие в этой цепочке. Благодаря такому контролю в аптеках практически не бывает поддельных лекарств. Среди стран, которые также уже решили эту задачу, США, Турция, Южная Корея, Аргентина, Китай. Стоит отметить, что в Европейском союзе программа должна быть готова только к 2019 году, поскольку эта система требует существенных затрат.

7. ТУРЦИЯ ДОСТИГЛА БОЛЬШИХ УСПЕХОВ В ЛЕЧЕНИИ РАКА И СДЕЛАЛА СТОИМОСТЬ НИЖЕ, ЧЕМ В ЕВРОПЕ, АМЕРИКЕ И ИЗРАИЛЕ

Турция ежегодно тратит 2,3 млрд евро на лечебно-профилактические мероприятия, связанные с данным заболеванием. По показателю расходов в этой категории Турция входит в число 6 ведущих европейских стран. Как ожидается, к 2030 году расходы превысят 10 млрд евро. В то же время стоимость лечения рака в Турции на 30 — 50% ниже, чем в Западной Европе, Америке или Израиле. Так, например, полная стоимость удаления опухоли головного мозга без надрезов – с помощью радиохирургии – в «Анадолу» составляет около 400 тыс. рублей, что составляет порядка 5,5 тыс. евро, в то время как в Германии за аналогичную услугу придется выложить от 12 до 20 тыс. евро (что примерно составит от 820 тыс. рублей до 27 млн 350 тыс. рублей).

На правах рекламы

Если вы или ваши близкие столкнулись с этой проблемой, обратитесь по телефону представительства в Казани и получите подробную консультацию (843) 253 77 59, заходите на сайт www.anadolu-tatarstan.ru , www.anadolumedicalcenter.ru

Адрес представительства медицинского центра «Анадолу» в Казани: ул. Право-Булачная 35/2, оф. 101

Медицинский центр «Анадолу» не оказывает медицинских услуг на территории РФ

Результативное лечение можно организовать в любом из нескольких медицинских центров Израиля или Германии, независимо от возраста. Оптимальное ценовое решение предлагает израильская клиника Ихилов, где функционирует одно из лучших онкологических отделений. Для получения более подробной информации оставьте свои контактные данные в любой из форм заявок.

Для того, чтобы правильно ответить на ваш вопрос нужны более точные сведения о вашей опухоли. В Германии вам могут предложить транссфеноидальное удаление (через пазухи носа), стереотаксическую хирургию, гормональную терапию. И не обязательно это будет операция. Для получения развернутого ответа, отправьте нам сообщение с вашими контактными данными.

Уважаемая Ирина, сроки пребывания в Израиле и план обследований и возможного срока пребывания в больнице рассчитывается заранее. После вашего обращения в клинику и рассмотрения медицинской документации. Еще до приезда в страну вы будете сориентированы не только в сроках, но и получите всестороннюю помощь в организации поездки. Ваш персональный менеджер ответит на все вопросы, касающиеся лечения, его сроков и стоимости.

Здравствуйте, Арсен. Существует ряд крупных многопрофильных израильских клиник, которые принимают на лечение иностранных пациентов с диагнозом «рак печени». Среди них Ассута, Ихилов, Шиба, Хадасса и другие. Для того, чтобы узнать цены на лечение этого заболевания, вы можете заполнить заявку у нас на сайте, предварительно выбрав, какие из клиник вас интересуют и получить ценовые предложения и рекомендованные процедуры, исходя из особенностей протекания заболевания. Для того, чтобы представители клиники могли точнее указать, какие диагностические и лечебные процедуры потребуются в конкретном случае, нужно будет прислать все имеющиеся у вас данные исследований в электронном виде. Расчет стоимости не займет много времени. Также, после отправки медицинской документации вы сможете поговорить лично с врачом клиники и узнать точно все интересующие вас подробности.

Источники: http://special.nur.kz/anadolu-interview, http://m.business-gazeta.ru/article/359097, http://docland.ru/turkey/stambul/onkologija-lechenie-raka

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *