Лекарство от онкологии новости

Никто не будет спорить, что, несмотря на желание быть богатым, счастливым, востребованным и популярным, больше всего люди хотят всегда оставаться здоровыми. На самом деле, понять смысл этого желания реально могут лишь те, кто не единожды боролся с различными заболеваниями. Здоровье – наибольший дар после самой жизни, а потому им следует дорожить с не меньшей ответственностью.

Хорошо, если различные хвори, возникающие в теле человека, могут излечиваться. Но есть немало и таких болезней, возникновение которых означает лишь одно – угроза жизни. Таким заболеванием является и рак. Это напасть нынешнего столетия, поражающая всё большее количество людей. Если раньше люди отходили в мир иной по старости, из-за каких-то эпидемий и прочих, неизлечимых напастей, теперь весь мир пытается искоренить рак. Так как порог смертности при постановке соответствующего диагноза всё ещё продолжает оставаться высоким, точного лекарства от болезни нет. К сожалению. Тем не менее «врачеватели и алхимики» неустанно проводят свои исследования, пытаясь отыскать то, что поможет навсегда позабыть о страхе человека перед раком.

Как уже стало понятно из столь обширного предисловия, темой нынешнего обсуждения является всё то, что может помочь человеку справиться со смертельной болезней. Какие же могут появиться новые лекарства от рака в России 2018-2019? Давайте обсудим.

Последние новости

Как оказалось, на протяжении всей истории существования смертельной болезни, русские ученые ни одного дня не сидели, сложа руки. Они постоянно пытаются произвести то лекарство, что поможет всему человечеству навсегда справиться со столь обширным недугом. Самое интересное, что подобный препарат уже давно существует, просто знают о нём лишь те, кто занимался его разработкой. Рабочее название этого медикаментозного чуда – PD-1. Используется для борьбы с опухолями в почках, мочевом пузыре, лёгких на шее, в голове и с меланомой. Об этом стало известно из слов директора Министерства здравоохранения Олега Салагая.

Особенность оглашённого лекарства, считающегося настоящей панацей нового поколения, является пролонгированное действие основного вещества, продолжающегося даже после официального прекращения лечения. По словам врачей, PD-1 запускает иммунную систему человека, заставляя её самостоятельно бороться с различными раковыми опухолями.

Согласно официальной статистике, более 35% пациентов, использовавших PD-1, достигли более высоких результатов выздоровления. Стоит отметить, что даже химиотерапия не может гарантировать аналогичного исхода. Уровень выживаемости пациентов весьма высок и, конечно же, многообещающий. Помимо PD-1 в России есть не менее действенная медикаментозная терапия рака, дающая шанс на полное выздоровление даже тем, у кого стадия заболевания слишком запущена для лечения.

На сегодняшний день лекарственный препарат PD-1 проходит этап обязательных клинических испытаний, и к счастью раковых больных, вскоре он закончиться. Минздрав предупреждает о том, что в 2018 году препарат должен появиться в свободной продаже во всех российских аптеках.

Ещё одно лекарство от рака должно появиться немного позже. Его действие немного отличается от своего аналога – борьба с большинством аутоиммунных проблем, а также с тяжкими формами псориаза. Аналог сродного препарата выпускается и в Швейцарии, вот только у последнего более низкий порог выздоровления после курса лечения.

Суть лечения

К огромному сожалению, больше 5% россиян знакомы с раком не понаслышке. Согласно с официальными сведениями, ежегодно более 0,5 млн человек сталкивается лицом к лицу с оглашённым заболеванием. Правда, если раньше излечиться от него было практически невозможно, нынешние достижения медицины дают надежду тем, кто приготовился к смерти.

Конечно же, основной методикой лечения онкологии во всём мире продолжает оставаться химиотерапия. По факту, отмеченное решение считается наиболее эффективным, интенсивным и действенным. «Гремучая» смесь различных компонентов уничтожает все раковые клетки, находящиеся в человеческом организме. Вот только на фоне такого «эффективного» лечения полностью уничтожается иммунитет. Итог – раковые больные умирают совсем не от поставленного им диагноза, а из-за полного истощения организма, неспособного бороться даже с самыми минимальными инфекциями или вирусами.

Чтобы понимать, почему российский препарат против рака лучше химиотерапии, следует сразу же объяснить принцип его работ. Для этого изначально придётся рассмотреть саму раковую клетку. Вся её жизнь состоит из маскировки – сделать так, чтобы иммунитет не увидел скрывающейся и разрастающейся угрозы. В дальнейшем этот рост знаменуется пагубным влиянием раковой опухоли на ткань, определённую систему или орган, в котором она образуется. PD-1 по силам убрать эту маскировку, попутно уничтожая всё то, чего попросту не должно быть в организме человека. После такой очистки следует этап включения иммунной системы, а точнее, активной её работы – организм самостоятельно пытается искоренить «нежеланного гостя».

Стоит ли надеяться?

Очень важно отметить, что не так важно возникновение заявленного препарата на территории России, как его дальнейшие исследования. К примеру, японские «алхимики» готовые хоть сейчас приобрести наработки отечественных учёных, чтобы в дальнейшем заниматься разработкой лекарства от рака совместно.

Не менее важный момент в дальнейшем распространении PD-1 – доступность среди покупателей. Можно изобрести самое мощное и действенное лекарство от рака, но в нём не будет никакого смысла, если его смогут позволить себе только богачи. Наверное, именно по этой причине нынешние раковые больные с большим нетерпением ожидают выхода PD-1 на широкие рынки продаж.

Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

В первые месяцы 2019 г. сразу несколько стран заявили, об изобретении препарата, способного победить рак. По статистике рак занимает второе место по количеству смертей после сердечно-сосудистых заболеваний. Ежедневно от этого смертельного недуга умирает каждый шестой человек. Онкологи всех стран мира постоянно трудятся над препаратом, который поможет остановить неизлечимую болезнь и дать шанс уже заболевшим.

Последние новости 2019 г по поводу лекарства от рака

Прошло всего полтора месяца нового, 2019 года, а уже сразу несколько стран сделало громкие заявления об изобретении лекарства от рака.

Первыми заявление о победе рака сделала израильская компания Accelerated Evolution Biotechnologies. Причем ученые утверждают, что побочных эффектов их лекарство не имеет. Действие нового препарата с названием Многоцелевой токсин направлено на уничтожение раковой клетки микроскопическими пептидами, которые обволакивают ее со всех сторон. Ученые утверждают, что эффективным лекарство будет с первого дня приема, стоимость будет низкой, а побочные эффекты отсутствуют вовсе. В отличие от других лекарств от рака, которые действуют только на определенную точку и убивают быстрорастущие клетки, новый препарат уничтожает даже медленнорастущие стволовые раковые клетки. А ведь именно они после прохождения лечения полностью возвращают заболевание и ведут к летальному исходу.

Чуть позже громкое заявление сделал британский Институт исследования рака. Новое лекарство, которое уже прошло все клинические испытания, эффективно для лечения шести видов смертельной болезни. Опухоли после его приема либо становились меньше, либо переставали расти. Что является главным действующим веществом, держится в тайне, а вводится лекарство внутривенно. Протестирован был препарат даже на безнадежно больных пациентах. Самым эффективным лекарство проявило себя в борьбе против рака женских половых органов, легких, мочевого пузыря и пищевода. Ученые утверждают, что рядовым пациентам препарат будет доступен уже через пять лет.

Следующим заявлением стало сообщение биологов США о том, что лекарство от ВИЧ убивает агрессивные раковые клетки. Однако касается это только рака груди. Однако ученые планируют и дальше продолжать исследование влияния лекарства на другие формы онкологии. Уже установлено, что оно также подавляет развитие клеток, которые вызывают рак кожи, поджелудочной железы, легких.

Как происходит лечение от рака сейчас

Несмотря на почти еженедельные громкие заявления о чудодейственных препаратах, готовых за одну инъекцию или после первой таблетки справиться со смертельным заболеванием, действующие онкологи утверждают, что до сих пор болезнь не побеждена. И самыми эффективными в борьбе с ней так и остаются хирургическое удаление опухоли, химическая и лазерная терапии.

Статистика утверждает, что полностью, без последующей ремиссии, избавиться от смертельной болезни удалось лишь 20 людям в мире. Такую неэффективность в изобретении препарата от рака ученые объясняют тем, что от лаборатории до пациента дорога лекарства занимает десятки лет. Процесс имеет много стадий и если на одной из них исследования покажут, что оно неэффективно, либо приносит вред, изучение прекращается.

Не редким во время клинических испытаний лекарств против рака является летальный исход испытуемых. Т.е. даже если пробы на животных прошли положительно это не доказывает, что такой же эффект будет после применения его на человеке.

Сибирские же ученые вообще утверждают, что никакого искусственно изобретенного препарата от рака не нужно, а работать необходимо только с иммунитетом человека. Он сам должен распознавать врага в виде раковых клеток, атаковать их и побеждать.

Что это такое?

Иммунотерапия – метод лечения, предполагающий вовлечение собственной иммунной системы человека в борьбу с заболеванием. Это направление называют «новой эрой» в лечении онкологических заболеваний — поскольку иммунотерапия серьезно меняет врачебную практику.

Основные методы лечения злокачественных новообразований — хирургия, лучевая терапия, химиотерапия и таргетная терапия. Новый метод активизирует собственные иммунные силы организма и запускает процесс подавления раковых клеток самой иммунной системой.

Как работает иммунотерапия?

Иммунная система защищает организм от вирусов и бактерий, уничтожает все «чужеродное» в организме, например, клетки, ставшие раковыми. Находит и уничтожает такие аномальные клетки она при помощи Т-лимфоцитов.

Цель новых препаратов – помочь иммунной системе распознать и атаковать раковые клетки.

Но многие опухоли на своей поверхности экспрессируют лиганд PD-L1, который взаимодействует с рецептором PD-1 на Т-лимфоцитах — это сложная формулировка означает, что некоторые опухоли обладают способностью становиться «невидимыми» для иммунитета. И иммунная система пропускает такую опухоль, позволяя ей метастазировать. Поэтому ученые начали работать над препаратами, задача которых — помогать иммунной системе распознавать и атковать раковые клетки. Так появились ингибиторы PD-1 и PD-L1 — принципиально новые препараты, которые делают опухоль «видимой», не позволяют белкам PD-1 и PD-L1 «маскироваться» под здоровое клетки, а Т-лимфоциты таким образом могут справиться с болезнью. Такие препараты действуют на весь опухолевый процесс, не только на первичный очаг опухоли, поэтому они эффективны при метастатическом раке.

Есть ли такие препараты в России?

Да. Первые иммунотерапевтические препараты были зарегистрированы в России в 2016 году для лечения метастатической меланомы и метастатического рака лёгкого. Затем появилось еще два препарата, и постепенно появляются новые показания для использования иммунотерапии: например, в качестве монотерапия или в комбинации с другими лекарствами они были одобрены для использования при метастатическом раке мочевого пузыря, рецидивирующем или метастатического плоскоклеточном раке головы и шеи, рецидивирующей лимфоме Ходжкина и тд.

Чтобы понять перспективы применения препарата фармкомпании проводят глобальные клинические исследования: например, только для одного из иммунопрепаратов — Китруды (пембролизумаба) — его компания-производитель MSD организовала 500 различных клинических исследований по всему миру, определяющих возможности препарата в терапии более 30 видов злокачественных новообразований. Результаты этих исследований формируют доказательную базу для регистрации новых показаний к применению препарата.

В чем сложности?

Очень высокая цена на препараты: 2-3 недели применения могут обходиться в 250-300 тысяч рублей. Длительность приема определяется в каждом случае индивидуально: где-то иммунотерапию нужно использовать постоянно – пока она работает, в каких-то случаях продолжительность приема может составлять год. Из-за высокой стоимости у пациентов возникают проблемы с получением таких препаратов в государственной системе здравоохранения — нет средств на их покупку.

Иммунотерапия — не панацея. Она показана не всем онкопациентам. Это безусловный прорыв в лечении, но даже если она используется по показаниям, то помогает, к сожалению, не всем и не всегда. В некоторых случаях иммунотерапия, наоборот, способна стимулировать рост опухоли — то есть вызывать не регресс, а прогресс заболевания.

Так же, как химиотерапия или таргетная терапия, иммунотерапия обладает побочными эффектами. Они отличаются по своей «природе» — похожи на аутоиммунные заболевания по проявлениям.

«Например, у пациентов на фоне лечения могут возникать аутоиммунные пневмонии, гипофизит (воспалительный процесс в гипофизе), даже аутоиммунный гастрит», – поясняет руководитель Клиники амбулаторной онкологии и гематологии Михаил Ласков.

Наряду с действительно работающими препаратами получают распространение средства, не имеющие отношения к той терапии, за разработку которой и была присуждена Нобелевская премия. По словам онкологов, «фактически каждый третий пациент» спрашивает или даже принимал подобные средства.

«АСД-2, Рефнот, Ингарон — относительно недорогие препараты, которые продвигают или назначают в качестве иммунотерапии. Но никаких международных клинических исследований, подтвердивших их эффективность, не проводилось», – отметил Ласков.

Источники: http://god-2019.com/layf/novyie-lekarstva-ot-raka-v-rossii-2018-2019/, http://wordyou.ru/374356-srazu-neskolko-stran-zayavilo-ob-izobretenii-lekarstva-ot-raka-v-2019-godu.html, http://www.pravmir.ru/nobelevskie-lekarstva-ot-raka-uzhe-dostupnyi-v-rossii-no-podhodyat-ne-vsem-bolnyim/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *