Можно есть мед при онкологии легких

Мед и онкология – исследование на совместимость

Пчелиный мед любого сорта содержит много глюкозы и фруктозы. Для гречишного сорта характерным содержанием глюкозы будет 37%, а для акациевого – чуть меньше. Но глюкоза служит питанием для раковых клеток. Получается, что мед при раке будет противопоказан всем, кто не хочет ухудшать свое состояние и провоцировать рост опухоли. Однако, согласно некоторым исследованиям, именно мед способствует снижению уровня глюкозы в крови. Ниже приводится ссылка на источник.

Двоякое действие и лечебный эффект

Виноград, обладая гликемическим индексом 45, действует на раковые клетки двояко: с одной стороны, он их подпитывает, но одновременно и доставляет к ним яды, способные победить злокачественную опухоль. Красный виноград, например, считают действенным средством против рака поджелудочной железы.

Индекс натурального меда находится возле цифры 45. Здесь многое зависит от сорта:

  • Акация – от 32,
  • Пищевой каштан, липа, вереск – 49-55,
  • Клевер – 70,
  • Гречиха – 73.

Кровь, в свою очередь, состоит из плазмы и клеток. А глюкоза содержится только в плазме.

Концентрацию глюкозы в крови иногда называют уровнем сахара. И этот уровень зависит от разных факторов. Важным фактором, работающим на снижение, будет регулярный прием в пищу цветочного меда. Такой вывод приводят в издании Journal of Medicinal Food за 2004 год, а точнее, в седьмом его номере.

Недостаток исследований – в том, что не указан ни сорт, ни дозировка. Зато становится ясно, что употреблять мед при онкологии можно. Вообще же онкобольным лучше всегда следить за уровнем сахара, не допуская его повышения: вероятность появления злокачественной опухоли напрямую связана с концентрацией глюкозы. Эти слова подтверждены в журнале Cancer Watch, изданном в 2010 году.

Каждый продукт, употребляемый в пищу, должен обладать теми же свойствами, что и в диете диабетиков. Иначе избавиться от онкологии будет сложно. А при диабете рекомендуемыми будут сорта, обладающие низким индексом ГИ (см. выше).

Шприц с инсулином не нужен

При повышении уровня сахара в крови в разных случаях поступают по-разному:

  1. Диабет 1 типа – увеличивают дозировку инсулина,
  2. Диабет 2 типа – начинают пить таблетки, регулирующие уровень глюкозы,
  3. Онкология – готовятся к тому, что лечение придется проводить снова.

Собственно, при любых онкологических заболеваниях диету важно соблюдать не столько во время лечения, сколько после каждого очередного курса. Но лучше начинать заботиться о себе заранее. И конечно, нельзя будет кушать ничего из известных канцерогенов. К ним относится жженый сахар и т.д.

Последнее противопоказание распространяется и на продукты, и на лекарства.

Иногда мед пастеризуют, нагревая его до 60° C. Некоторые полезные свойства от этого теряются, а если температура превысит +60°С, начнется выработка тех самых канцерогенных веществ. Также мед запекают в духовке – он может входить в состав начинок. Но такие блюда при онкологии будут противопоказаны. Тем, кто нарушит это правило, останется надеяться, что канцерогенов образуется не много: содержание сахара в меде не превышает 2-3%.

Если мед засахарился, глюкоза в нем содержится в двух видах – в моногидратном и обычном. Не ясно, как «обезвоженная глюкоза» действует на организм, но любой засахаренный мед можно снова сделать жидким. Для этого продукт прогревают на водяной бане до T = 45-50° C. Еще его нужно непрерывно помешивать.

Будет две хитрости: нельзя использовать железо, а нагрев до 50-60° C выдерживают не все сорта пластика.

Мед как лекарство

Это может казаться непонятным, но некоторые хронические инфекционные болезни повышают риск развития рака. Уже сейчас известно много примеров.

Можно ли есть мед при раке

Мёд в онкологии

У меня вопрос следующего порядка. Я болен раком щитовидной железы. Разумеется

Придерживаюсь соответственной диете. Хотя она из многих источников бывает очень

Противоречивой! Но ни как не могу найти единого мнения по поводу приёма в пищу

МЁДА и творога. Хотя публикуется множество онкологических лекарств с применением

Вышеперечисленных прдуктов. Многие специалисты не рекомендуют. Другие не возражают.

С уважением. Юрий.

Врач -Натуропат, китайская медицина,психолог,(онколог).Мануальная терапия .

Вид деятельности: Альтернативная медицина, Врачи, Диетологи

Ответ:
Здравствуйте Юрий ,
Для своего роста раковые клетки требуют в пять-шесть раз больше глюкозы, чем здоровые. К тому же на протяжении болезни инсулин нередко теряет свою действенную силу, и тогда усиливается опасность резкого повышения уровня сахара в крови. Поэтому у онкологических больных доля углеводов в пище должна быть сокращена. Одновременно у таких больных повышена потребность в питательных веществах и энергии. Если во время заболевания имеют место уменьшение массы тела и недостаточность питания, то качество жизни снижается и прогноз ухудшается. Напротив, субъективно самочувствие улучшается, если массу тела удается сохранить или даже увеличить. По этой причине следует возражать против каких-либо диет. Энергетическую потребность можно покрыть путем увеличения в рационе доли жиров и белков. Это рекомендуется также потому, что опухолевая ткань не может использовать жир.

Продукты питания, имеющие высокое содержание быстро резорбируемых углеводов и в то же время мало питательных веществ, усиливающих иммунитет, не подходят для рациона онкологического больного. Это, к примеру, кондитерские изделия и сахаросодержащие напитки, продукты из муки высшего сорта, белый рис и некоторые блюда быстрого питания. Блюда можно подслащивать медом, поскольку в этом случае повышение уровня сахара в крови бывает ниже, чем при потреблении пищевого сахара или глюкозы. К тому же мед содержит флавоноиды, которые бесспорно оказывают иммуно-модулирующее действие. Особенно благотворны нектарные меды с высоким содержанием пыльцы. Рекомендуется также обогащение меда пыльцой.

Цветочная пыльца богата белками (около 20 %) и аминокислотами (около 10 %). Она также дает витамины, минеральные вещества и флавоноиды. При онкологических заболеваниях потребность в этих веществах очень высока, поскольку иммунная система работает с максимальной нагрузкой. Нужно усиленно вырабатывать антитела и улавливать вредные продукты обмена веществ. Повышенный объем белков требуется для регенерации клеток организма.

Нередко обусловленные болезнью отсутствие аппетита, нарушения жевания и глотания или пониженная пищеварительная функция приводят к тому, что из пищи усваивается недостаточно питательных веществ. А всего 50 г цветочной пыльцы покрывают суточную потребность взрослого в важных аминокислотах и содержат столько белков, как 250 г мяса или 3 с половиной яйца.

Очень полезно также обогащать мед прополисом. Этот строительный материал для пчелиных сотов содержит в качестве биологически активного вещества фенэтиловый эфир кофейной кислоты. Известно, что это вещество ингибирует опухолевый процесс и является иммуномодулятором. В некоторых экспериментах это вещество действовало как акцептор свободных радикалов и тормозило рост поврежденных клеток. Поэтому прием пыльцы и прополиса в сочетании с медом особенно полезен, поскольку мед возбуждает аппетит, хорошо глотается и легко переваривается. Содержащиеся в нем кислоты и энзимы повышают усвоение ингредиентов, содержащихся в продуктах пчеловодства.
В заключение хочу вам сказать — все можно кушать при онкологии,только ненадо перебарщивать с нормой , кушайте мед раз в неделю , творог 2 раза в неделю, и все будет хорошо !
Будьте здоровы !

Ответ опубликован: 16:04, 10/25/12

ГОМЕОПАТИЯ лечит верно, безопасно и надежно, без побочных явлений и осложнений.

Вид деятельности: Альтернативная медицина, Врачи

Ответ опубликован: 12:12, 10/26/12

Питание, фитотерапия и ортомолекулярная медицина

Вид деятельности: Альтернативная медицина

Ответ опубликован: 17:05, 11/12/12

Поддержка организма лекарственными травами.

Вид деятельности: Альтернативная медицина, Врачи, Диетологи

Ответ:
Я не вижу причин, по которым мед может быть вреден. Если так рассуждать нельзя сазар, нельзя кашу, макароны.

Больной с онкологией страдает от того, что опухоль забирает питательные вещества и остальные клетки страдают без нормального поступления витаминов, минеролов и других важных веществ. Мед имея эти вещества помогает поддержать организм. Точно так же действую настои из лекарственных трав общеукрепляющего действия. Они помогают здоровым клеткам, а опухоль и так возьмет свое.

Я считаю, что кушать нужнго все и пить настой из трав. Нельзя применять сильные травы являющимися адаптогенами.

Ответ опубликован: 11:11, 11/14/12

Для того, чтобы ответить на вопрос вам нужно открыть вашу страницу специалиста на сайте.
Открыть страницу специалиста.

Ссылка на вашу страницу будет автоматически прикреплена к ответу

Мёд вызывает рак?

Мёд вызывает рак только в некоторых случаях

Каких? Перегретый мёд полностью теряет свои полезные качества, а при температуре выше 60ºС в мёде получается оксиметилфурфурол. Наличие оксиметилфурфурола в пищевых продуктах не рекомендуется , потому что это является ядами, большие дозы их вызывают судороги и паралич, малые дозы угнетают нервную систему. Поэтому плавленный мёд вызывает рак и другие проблемы.

Мёд вызывает рак, если он не натуральный

Дело в том, что организм человека не способен выводить вышеупомянутые соединения, они накапливаются в печени, становясь канцерогенными, токсичными. Поэтому, когда организм получает еще некоторую порцию мёда, пусть даже очень хорошего, иммунитет срабатывает, отторгая мёд, некогда принесший вред. На страже нашего организма стоят «мнительные солдатики», гистамины. Они помнят от какого продукта у них появилась проблема и больше не впускают. На борьбу с первопричиной встаёт весь организм. Это чаще проявляется в виде аллергии. Но, спросите у любого медика, аллергия живёт а загрязнённом организме.

Конечно некоторые люди считают, что это всё неправда, что в мёде может быть что-то вредное, что эта доза очень мала, и на неё не стоит обращать внимания. Да у кого организм крепкий и пока не даёт о себе знать, можно думать и так. Но сей факт когда-нибудь аукнится, пусть даже с отсрочкой в десятки лет. Увы. Но действительно это так. В некоторых странах установлено максимально допустимое содержание оксиметилфурфурола в пищевых продуктах, главным образом в высокоинвертных сиропах. Оно не должно превышать 100 мг/л продукта. Большинство пищевых продуктов подкрашиваются продуктами разрушения сахаров — жжёный сахар (коньяк, бренди, Кока-кола, Пепси-кола, Байкал и др. напитки), в котором обнаруживается высокое содержание оксиметилфурфурола.

Обратите внимание, что число онкозаболеваний растёт. И это потому что некоторые считают, что употребление пищевых продуктов, содержащих оксиметилфурфурол не страшно. Да в плавленном мёде его не так уж и много, то есть может быть в рамках допустимой нормы, но мы рекомендуем мёд употреблять качественный, негретый, зрелый, потому что иначе мёд вызывает рак.

Мы желаем Вам здоровья и долгих лет! Употребляйте мёд!

Поможет ли мёд против рака?

Конечно, есть мнение, что мёд вреден для больных, страдающих раковой опухолью. И этому есть логически правильное объяснение. Раковые клетки голодны на глюкозу, которой действительно есть в изобилии в мёде.

Но есть случаи, когда онкобольные исцелялись мёдом. И учёные и это могут логически правильно объяснить. В мёде содержаться элементы с различных растений.

Но хотя самолечение онкологии мёдом недопустимо, есть некоторые основания думать, что науке будет интересно сочетание его веществ с растительными алкалоидами и их совместное действие. ( источник)

Можно ли есть мед при онкологии кишечника. Лечение кишечника. Медицинский нформационный портал

Запрещенные продукты при раке

Сбалансированное питание и диета при раке сильно отличается от обычного рациона. И обычно упор идет на растительную пищу, богатую антиоксидантами, витаминами и минералами.

  1. Зеленый чай. Содержит в себе галлат эпигаллокатехина или катехин, который снижает скорость роста опухоли. Пить по 200 миллилитров зеленого чая каждый день после ужина.
  2. Китайские, японские грибы. Рейши, кордицепс, шиитаке, майтаке обладает хорошим средством повышающий иммунитет в ослабленном организме. Плюс снижает опухоль и отечность самого новообразования. Сильно уменьшает интоксикацию рядом с раком и снижает его агрессивность.
  3. Водоросли. Дульсе, хлорелла, вакаме, спирулина, комбу мощные ингибиторные вещества, которые тормозят скорость роста опухоли и снижают процессы деления раковых клеток. Особенно полезно для больных с низкодифференцированной опухолью.
  4. Орешки и семена. Тыквенные, кунжутные, подсолнечные, льняные семечки, миндальные, грецкие орехи. В них содержатся лигнаны, которые увеличивают выработку половых гормонов. Хорошее средство, которое применяют для профилактики рака груди. Без данных веществ клетки организма более подвержены мутациям, плюс в крови появляется больше токсинов и лишних ферментов. Семена же содержат в себе жиры, белки, углеводы и полезные микроэлементы для клеток и тканей.
  1. Зелень с листьями. Горчица, люцерна, ростки, пшеницы, лук, морковь, пастернак, чеснок, шпинат, тмин, пастернак, петрушка, салат. Содержит большое количество эссенциальных нутриентов, минералов, витаминов и природных аминокислот. Также в листьях содержится хлорофилл, из которого мы в основном получаем природное железо. Увеличивает количество антител в организме, улучшает фагоцитоз, уменьшает количество канцерогенов в крови и тканях. Убирает воспаление при раке ЖКТ. Сам салат лучше приправлять льняным маслом, которое также способствует терапии рака.
  2. Ароматические травы. Мята, базилик, тимьян, майоран, гвоздику, анис, корицу, розмарин тмин, куркума. Ухудшает скорость роста опухолевых образований и улучшает обмен веществ.
  3. Бобы стручковые. Спаржа, соя, нут, чечевица, горох, фасоль стручковая. Содержит химотрипсин и трипсин, уменьшающий скорость роста агрессивных клеток. Улучшает регенерацию клеточек. Хорошо подходит с отварной рыбой.
  4. Фрукты, овощи. Свекла, лимон, мандарин, тыква, яблоко, сливы, персики, грейпфрут, абрикос. Содержат бета-каротин, ликопин, эллаговую кислоту, кварцетин и любеин — данные антиоксиданты, защищают организм при химио- и радиотерапии.
  1. Сода, содовая кола и вода.
  2. Алкоголь в пакетах.
  3. Бульоны из рыбы, мяса или птицы.
  4. Маргарин
  5. Дрожжи
  6. Сахар и сладкое
  7. Уксусосодержащая еда
  8. Цельное молоко. Остальные же молочные продукты можно.
  9. Мука первых сортов
  10. Консервированные продукты, рассолы, засоленные огурцы, помидоры, замаринованные овощи и т.д.
  11. Несвежий картофель.
  12. Сильно жирные блюда.
  13. Колбасы, соленые, копченные без разницы.
  14. Любой жаренный жир.
  15. Мучное, выпечка, булочки, торты, кондитерские изделия, куда добавляют много дополнительных веществ.
  16. Майонез и магазинный кетчуп.
  17. Коко-кола, спрайт, и другие сладкие газированные и безалкогольные напитки.
  18. Плавленый и подверженный термальной обработке сыр.
  19. Замороженные фарши, рыбу, мясо и полуфабрикаты.
  20. Копченую, сильносоленую, острую и очень жирную пищу.
  21. Мясо говядины — из-за огромного количества добавок большинство коровок имеют раковые новообразования, их конечно вырезают при продаже, но лучше не рисковать.

Мед при раке. Лечение рака медом

Продукты, созданы природой, имеют свое особое предназначение. Установить его удается не всегда. Но биомедицинская литература указывает на 69 преимуществ употребления меда для здоровья человечества. Ученые также установили, что мед при раке ‒ незаменимое вещество, что обладает не только профилактическими свойствами, но и лечебными.

Что полезного в меде?

Мед состоит из различных элементов:

  • флавоноидов ‒ биологически активных природных соединений, содержащих кверцетин, пиноцембрин, лютеолин, алигенин, гесперетин, нарингение, генистеин и пр.,
  • фенольных кислот как первичных противораковых соединений,
  • многих ферментов,
  • аминокислот,
  • фитонутриентов,
  • белков и других естественных соединений.

Для лечения карциномы имеется в наличии множество фармацевтических и народных лекарств. Доктора помогут подобрать аптечную микстуру, а вот другое лечение выбирает каждый для своей степени, вида недомогания.

Имеется концепция, гласящая о том, что клетки рака можно классифицировать грибком, отравляющим организм человека. Исходя из этого, необходимо принимать соду и мёд. Сода поражает грибок благодаря щелочной среде, а мёд обладает сильнейшим свойством в устранении онкологических заболеваний.

При болезни первой, второй степени принимают утром и вечером стакан теплой воды с добавлением девяти граммов мёда и семи граммов соды. За время десятидневного приёма кровь приобретает щелочную среду и борется с грибком. Если болезнь прогрессировала до высшей стадии, такой состав необходимо принимать в пищу без добавления воды, один раз за сутки.

Что можно, а чего нельзя при онкологии?

Люди, больные раком, часто задаются вопросом, можно ли при онкологии употреблять определенные продукты и напитки, а также что можно и чего нельзя в общем.

Существует общий ряд продуктов, которые врачи рекомендуют употреблять при наличии злокачественного образования. К ним относятся:

  • свежие, мороженные, сушеные фрукты и овощи без сиропа,
  • изделия из цельного зерна (хлеб, крупы, макароны), а также зародыши пшеницы, разные семена с повышенным уровнем волокон,
  • белковые продукты, такие как фасоль, горох, чечевица, соевый сыр #171,Тофу#187,, яйца, сорта мяса с низким содержанием жира, морепродукты,
  • здоровые жиры (авокадо, орешки, семена, ореховое или оливковое масло, оливки).

Что категорически воспрещено употреблять при онкологии?

В первую очередь нужно обсудить свой рацион с вашим лечащим врачом, так как только он знает точные данные по поводу локализации, стадии и агрессивности ракового образования. После любого лечения, химиотерапии, а также после хирургического вмешательства, рацион лучше перестроить, так как при этом нужно в первую очередь налегать на легкоусвояемые вещества и продукты, а также ту еду, которая дает большое количество веществ, белком и углеводов для восстановления и регенерации.

На 1 килограмм веса человека необходимо до 30-40 килокалорий. Можете посмотреть таблицу ниже.

Последние исследования показывают, что используя мед против рака можно добиться феноменальных результатов. А это уже в который раз доказывает, что мед – это не просто сладкое лакомство на нашем столе, но и очень сильное лекарственное средство, обладающее неограниченными возможностями. Не зря в древние века мед считали даром богов, а в наше время о его чудодейственных свойствах стали понемногу забывать и это нужно срочно исправлять.

Что нужно знать об онкологии?

Еще несколько десятков лет назад: рак считался чуть ли не приговоров для пациента, но современное развитие медицины и науки говорит о том, что это заболевание можно и нужно лечить. Своевременная диагностика онкологического заболевания увеличивает шансы на скорейшее выздоровление.

Причины появления рака

Существует две основные причины развития злокачественных новообразований – это генетическая предрасположенность и нарушение процессов роста тканей. В первом варианте заболевание передается от зараженной матери к ребенку в процессе беременности, и такое развитие событий в наше время маловероятно.

А вот вторая причина является основной, так как клетки нашего организма постоянно размножаются, тем самым заменяют поврежденные или уже омертвелые клетки. В этом процессе, как и в другом любом процессе, может возникнуть ошибка, которая приведет к непредвиденным последствиям. Несмотря на то, что наш организм, если можно так сказать «оснащен системой предупреждения ошибки и ее немедленного исправления», и она при стечении некоторых обстоятельств может давать сбои.

Причины и стадии рака

К этим обстоятельства можно отнести:

  • Травмы различного характера.
  • Наличие в организме веществ, которые способствуют развитию рака: табак, алкоголь и прочее.
  • Функциональные нарушения работы организма.
  • Ослабший иммунитет и прочее.

В этом случае начинается не контролированное размножение клеток, в процессе этого существует большая вероятность появления модифицированных клеток, которые и являются так называемым раком. Есть место и доброкачественным новообразованиям, которые отличаются от классического рака такими свойствами:

  • Процесс деления и роста новообразований можно подчинить контролю.
  • Раковые клетки не имеет возможности перемещаться по кровеносной системе человека.
  • Новообразования не атакуют здоровые ткани и органы.

Трудности лечения

Возникает вполне логический вопрос, а можно ли защититься от рака? Увы, современные исследования показывают, что онкологическое заболевание может проявиться у абсолютного любого человека, независимо от возраста и места проживания. Но, вероятность развития рака резко повышается у людей, которые достигли 65 летнего возраста.

Причем самое опасное в онкологии то, что произошедший сбой может запустить цепную реакцию во всем организме. И ранее здоровые клетки начинают, как по команде, производить этот же сбой, который приводит к неминуемому поражению всего организма.

Вот поэтому лечение рака настолько сложный и трудоемкий процесс. Ведь достаточно одной сбойной клетки, оставшейся после лечения тем или иным способом, и процесс не контролированного размножения начинается с самого начала. И в этом случае вряд ли организм выдержит еще один курс лечения рака.

Как уже говорилось выше, существует две причины появления рака – это генетика и самопроизвольный сбой. Так вот это самопроизвольный сбой может быть вызван: наличием вируса (папиллома, гепатиты С или B), ионизирующая радиация или канцерогены. Таким образом причиной скорейшего развития рака является сам человек и его неправильный образ жизни.

Симптомы рака

Ни для кого не секрет, что рак может появиться в любой части нашего организма и от этого, собственно и зависит его симптомы и разновидности. Но, самыми распространенными видами онкологических заболеваний являются:

  • Рак кожи.
  • Предстательной железы.
  • Шейки матки.
  • Молочной железы и легких.

Обратите внимание, что это самые распространенные виды болезни, существуют и другие разновидности, которые можно выявить после анализов и консультации с онкологом. Самый главный индикатор появления той или иной болезни – это вы сами. Ведь именно вы знаете, как работает ваш организм в тех или иных режимах, и именно вы можете заметить незначительные изменения, а врач лишь подтвердить или опровергнуть предположения.

Но, при этом есть несколько факторов развития рака, на которые нужно обращаться внимания:

  • Быстрая потеря веса и снижения аппетита.
  • Постоянная усталость, слабость и сонливость.
  • Обильное потовыделение на всех участках кожи.
  • Сильная боль.
  • Постоянные обмороки и бледность кожных покровов.

Обратите внимание, что каждый из этих симптомов является также симптомом и другого заболевания.

Увы, выявить рак в домашних условиях со 100% гарантией невозможно. Поэтому, если вы заметили значительные изменения в работе своего организма нужно немедленная консультация специалиста, и чем раньше, тем лучше для вас.

Мед и его свойства

С полезными свойствами меда не сравнится ни один из известных миру продуктов и глупо это отрицать в наше время. Бытует мнение, что мед наоборот способствует развитию рака, так как является отличным питательным веществом для него, но как бы не так.

Неоднозначность меда

Действительно известно, что раковые клетки не могут существовать без глюкозы, которая в свою очередь является одним из основных компонентов меда. Но, если количество глюкозы в меде уменьшить до минимальных значений, то это пчелиное вещество выступает сильнодействующим противовирусным, антибактериальным и иммуностимулирующим средством.

Мед и сода против рака

Искусственно снизить уровень глюкозы, конечно же, не получится, а вот выбирать отдельные сорта меда из обильного его количество можно и даже нужно. Таким образом и разрешается вечная проблема: можно или нельзя употреблять мед при онкологии – конечно можно, но только осторожно.

Разновидности меда при онкологии

Гликемический индекс меда – это первое на что должен обращать внимание пациент, но узнать его в домашних условиях нельзя. Поэтому в приведенной ниже таблице собраны те виды меда, которые рекомендованы пациентам к употреблению при раке.

Мнения специалистов по поводу пользы и вреда меда при онкологии расходятся. Одни считают его продуктом, незаменимым для успешного лечения. Другие полагают, что мед при онкологии вреден, так как содержит вещества, собранные пчелами с цветков ядовитых растений.

Так как же быть? Что говорят медики по поводу того, можно ли употреблять мед при онкологии, и чем они аргументируют свои доводы?

Вреден или полезен мед при онкологии?

На тему вреда и пользы меда при онкологии дискуссии не утихают. Например, Марк Жолондз утверждает, что онкологическим больным не следует добавлять мёд в пищу. Прожорливость раковых клеток удовлетворяется глюкозой, и опухоль, обладающая ускоренным обменом веществ, начинает разрастаться еще быстрее.

Другие специалисты в области онкологии говорят обратное. Они утверждают что мед при раке есть можно, так как он обладает противоопухолевым, антиканцерогенным свойствами, он предупреждает развитие раковых клеток и таким образом помогает во время лечения рака. А все это благодаря антиоксидантам, которые есть в его составе.

Полезные свойства мёда в борьбе с онкологическими заболеваниями зависят от вида растения, с которого пчелы его добывали. Доказано, что мёд содержит различные яды, которые образовались из пыльцы ядовитых растений. Для пчел это безопасно, но не для человека, известны случаи отравления мёдом.

Исследования показали, что самые активные клетки поражают цитостатики — вещества, что хранятся в мёде. Но они встречаются крайне редко, и распознать их наличие без анализов невозможно. В связи с чем не стоит надеяться на то, что мёд поможет вам справиться с заболеванием, ведь в онкологии очень ценно время.

В любом случае медом при онкологии не следует злоупотреблять. Этот продукт при раке не навредит, если его принимать по 1 ложке время от времени, например раз в неделю, так как он выводит радионуклиды и укрепляет иммунную систему, что очень важно при онкозаболевании.

Применение меда, прополиса и пыльцы при раке

При убитом иммунитете (хотя растительные яды не так пагубно сказываются на организме, как грубая химиотерапия) могут быть полезными антимикробные и антигрибковые свойства мёда. Можно предположить, хотя это еще не проверено, что именно сочетание этих трех свойств (воздействие цитостатиками одновременно с подхлестыванием обмена веществ раковой клетки и бактерицидность) могло бы повысить эффективность лечения.

Польза меда при онкологии ещё и в том, что он содержит флавоноиды, которые оказывают иммуномодулирующее действие. Особенно благотворны нектарные меды с высоким содержанием пыльцы. Цветочная пыльца богата белками (около 20%) и аминокислотами (около 10%). Она также дает витамины, минеральные вещества и флавоноиды. При онкологических заболеваниях потребность в этих веществах очень высока, поскольку иммунная система работает с максимальной нагрузкой. Нужно усиленно вырабатывать антитела и улавливать вредные продукты обмена веществ. Повышенный объем белков требуется для регенерации клеток организма.

Нередко обусловленные болезнью отсутствие аппетита, нарушения жевания и глотания или пониженная пищеварительная функция приводят к тому, что из пищи усваивается недостаточно питательных веществ. А всего 50 г цветочной пыльцы покрывают суточную потребность взрослого в важных аминокислотах и содержат столько белков, как 250 г мяса или 3 с половиной яйца.

Особенно полезно при онкологии применение меда, обогащенного прополисом. Этот строительный материал для пчелиных сотов содержит в качестве биологического активного вещества фенэтиловый эфир кофейной кислоты. Известно, что это вещество ингибирует опухолевый процесс и является иммуномодулятором. В некоторых экспертментах это вещество действовало как акцептор свободных радикалов и тормозило рост поврежденных клеток. Поэтому прием пыльцы и прополиса в сочетании с мёдом особенно полезен, поскольку мёд возбуждает аппетит, хорошо глотается и легко переваривается. Содержащиеся в нем кислоты и энзимы повышают усвоение ингредиентов, содержащихся в продуктах пчеловодства.

Также курс предполагает прием мёда с пчелиной пыльцой, на 5 частей мёда берется 1 часть пыльцы. Поставьте мёд в теплое темное место. Когда он станет жидким, раскатайте скалкой цветочную пыльцу, затем добавьте в мёд, размешайте. На курс понадобится 500 г мёда и 100 г пыльцы. Причем мёд нельзя подогревать даже на водяной бане, поскольку от термообработки он теряет витамины.

Источники: http://onkolog.neboleite.com/informacija/mozhno-li-est-med-pri-rake/, http://vdommed.com/meditsina/med-protiv-raka.html, http://www.5lepestkov.com/?p=4159

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *