Обследование организма на онкологию в новосибирске

Вовремя замеченные симптомы и комплексная диагностика позволяют повысить эффективность лечения, а во многих случаях и опровергнуть диагноз. При первых подозрениях на рак следует обратиться к онкологу и пройти проверку.

Когда можно выявить онкологию

Онкологические заболевания способны долгое время пребывать в организме, не провоцируя специфических признаков. Чаще всего выявление раннего процесса происходит в ходе профилактического обследования или случайно, при сдаче клинических анализов для других целей.

Рак на первой стадии выявляют всего лишь в 25-30% случаев.

Для исключения раковых образований достаточно хотя бы раз в год проходить комплекс диагностических процедур.

Во Всемирный день борьбы с раком некоторые медицинские учреждения предоставляют возможность проверить весь организм на факт образования злокачественной опухоли бесплатно.

Какие методы позволяют обнаружить раковую опухоль

Диагностирование рака — сложный и многофакторный процесс. Для выявления онкологической патологии применяются разные группы методов диагностики:

  • рентгенологические — для исследования и визуализации органа, выполняется с контрастированием;
  • эндоскопические — для осмотра полостных органов;

Подбор необходимых диагностических процедур в каждом конкретном случае выполняет врач, во время предварительной консультации пациента. При профилактическом обследовании организма назначается стандартный набор процедур.

Как проходит комплексная диагностика всего организма

Для того, чтобы обследовать весь организм на предмета наличия злокачественного образования, требуется сдать общие анализы и сделать рентген всех органов.

Проверка позволяет выявить патологию еще при отсутствии симптомов.

Обнаружение раковой опухоли на ранней стадии обеспечивает успешность лечения в 90-95% случаев.

Чтобы провериться на рак, определить, где находится опухоль и на какой стадии, назначается ряд обследований.

Программа диагностики стандартно включает консультацию профильного врача, анализы крови и ткани опухоли, генетические исследования и томографию.

С целью диагностики патологического новообразования также может быть назначено УЗИ. Однако процедура эффективна только в случаях, когда опухоль достигла определенных размеров.

Для диагностики рака на начальных стадиях УЗИ не применяется.

Этот метод позволяет установить точные размеры разросшейся опухоли, а также определить структуру и контуры образования. Часто под контролем УЗИ проводится биопсия.

Другие необходимые обследования для диагностики онкологии

Если общие анализы показали наличие патологических процессов в организме и в зависимости от того, какие органы затронуло новообразование, пациенту назначают такие методы диагностики:

  • анализ кала на предмет выявления скрытой крови — при подозрении на рак органов желудочно-кишечного тракта (желудка, толстого или тонкого кишечника);
  • колоноскопию и гастроскопию — также при патологиях ЖКТ;
  • маммографию — при опухоли в груди;
  • бронхографию, ангиографию — рентгеновские обследования для обнаружения патологий в грудной клетке;

Исходя из результатов исследований на повторной консультации онколога определяется дальнейшее лечение. В некоторых случаях могут потребоваться дополнительные анализы.

В каких случаях обязательно нужно проходить обследование на рак

Существует перечень факторов, которые увеличивают риск образования патологии. К группе риска относятся такие категории пациентов:

  • пожилые люди, наибольший риск развития онкологии у людей из возрастной категории старше 60 лет;
  • курильщики (в том числе пассивные);

Людям, которые относятся к одной или нескольким группам риска, рекомендуется проходить диагностику рака с частотой 1-2 раза в год. Избавление от вредных привычек и исключение других факторов риска снижает вероятность развития онкологии на 30-35%.

Рак самых разных видов очень сильно распространен по всему миру. Многие считают болезнь неизлечимой, но такой подход в корне не верен. Ранняя диагностика онкологических заболеваний – это первый шаг к полной победе над болезнью.

Зачем необходима диагностика?

Первый и главный факт, который подтверждает необходимость диагностики, заключается в том, что чем раньше вы узнаете о зародившейся болезни, чем больше шансов с ней справиться без последствий. Эффективность терапии напрямую связана со стадией недуга. Именно поэтому диагностика и лечение рака так важна на ранних стадиях.

Кроме того, выявление осложняющих факторов поможет вам скорректировать поведение и выйти из группы риска. Например, курильщику могут порекомендовать отказаться от сигарет, гурманам – уменьшить количество жирной и острой пищи и так далее. Все зависит от того, какие результаты покажут способы диагностики, и какие перспективы есть в лечении того или иного онкологического заболевания.

Диагностика рака в Новосибирске

«Антираковый центр» в Новосибирске предлагает вам услуги по диагностике и лечению рака на ранних стадиях. В нашей клинике вы получите:

  • подробную консультацию специалиста;
  • возможность пройти осмотр с использованием современного оборудования, которое дает наиболее точные результаты при анализах;
  • рекомендации по лечению, если обнаружено заболевание;
  • рекомендации по мерам профилактики, в том числе, помощь в поднятии иммунитета;
  • реабилитацию после прохождения лечения от рака;
  • психологическую поддержку;
  • симптоматическую терапию, для смягчения наиболее тяжелых признаков.

«Консультационный онкологические центр» специализируется на диагностике, профилактике и лечении рака. Коллектив специалистов всегда готов дать вам рекомендации и помочь ответами на вопросы. Связаться с нами можно по телефону или электронной почте. Также мы всегда ждем вас в нашей клинике для очного общения.

Часы работы администратора по Новосибирскому времени
пн, вт, ср, чт, пт — с 11.00 по 19.00
сб, вс — выходной

Услышать от врача слово «рак» страшно любому человеку, и в нашем регионе людей с таким диагнозом становится все больше. И дело не в экологии, а в самой медицине. Теперь рак диагностировать стало проще.

— Уровень заболеваемости растет во всем мире, в Новосибирской области за 2016 год заболели 12 702 человека. Мы не особо отличаемся от своих соседей и других городов. Это общемировая тенденция. Мы стали больше выявлять людей с опухолями на начальных стадиях на профосмотрах, во время диспансеризации, свою роль играет современная техника УЗИ , МРТ, КТ, настороженность узких специалистов, — рассказал главный онколог Новосибирской области Владимир Войцицкий . — Мы просто стали чаще выявлять бессимптомные злокачественные опухоли.

Когда речь идет о раке, очень важный момент — не довести дело до запущенного состояния.

— Рак — это не приговор. Многие считают, что если поставлен диагноз «злокачественная опухоль», то печальный финал неминуем. Это не так. Пятилетняя выживаемость при первых стадиях подходит к ста процентам, то есть наступает выздоровление, — отметил врач. — На третьей, четвертой стадиях картина совершенно другая. Это опухоли с метастазами. В этом случае мы стараемся добиваться длительных ремиссий, а это тяжелый процесс, и лечение требуется более агрессивное.

Поэтому столь важно поймать рак на начальной стадии.

— К сожалению, каждый пятый пациент попадает к нам в ситуации, когда мы радикально помочь не можем. То есть тогда, когда рак очень запущен, — признал специалист.

Но несмотря на стадию, врачи всегда стараются помочь пациенту. И медицинскую помощь может получить любой человек в рамках ОМС.

— Люди думают, что нужны какие-то экзотические методы, чтобы поставить диагноз «рак». Так вот даже мероприятий в рамках диспансеризации, таких как рентген легких, УЗИ брюшной полости, маммография, уже вполне достаточно, чтобы найти опухоль на первых стадиях. Какой-то экзотики, как, например, ПЭТ (позитронно-эмиссионная томография) или еще что-то, не требуется, — заверил Владимир Войцицкий.

Безусловно, возникает вопрос и об онкомаркерах, которые некоторые люди считают лучшим методом в постановке диагноза. Гораздо проще было бы сдать кровь — и тебе по ней точно сказали бы: «У вас опухоль мочевого пузыря, идите лечитесь». К сожаления, сейчас — это только мечта.

— Этот вопрос изучен не до конца. Онкомаркеры при первичной диагностике работают лишь в двух случаях — при раке предстательной железы и яичников. Все остальное — в процессе изучения. Как правило, на маркеры мы обращаем внимание не как на диагностическую процедуру, а как на способ контроля над течением заболевания и лечением, — объяснил Владимир Войцицкий.

Схема простая: при опухоли показатели повышаются обычно в сотни раз, причем особым образом. Поэтому прибегать к врачу с самостоятельно сделанным анализом, где цифры на несколько единиц выше от нормы, размахивать им и кричать, что у вас рак, — преждевременно.

— Это может быть воспаление или какая-то иммунная реакция. Поэтому такой самостоятельный анализ может только напугать и запутать, — предупреждает врач.

Но пугает наших людей обычно не только сам диагноз, но и лечение. Ежедневно в интернете мы видим сотни призывов помочь собрать средства на лечение, на лекарства.

— Мне, к сожалению, самому не совсем понятно, когда объявляют сбор денег. Иногда, наверное, бывает настолько нестандартная ситуация, когда лечение в принципе невозможно в Российской Федерации, хотя я не знаю таких примеров, — говорит специалист. — Стали попадаться не совсем честные люди. Когда начинаешь разбираться в ситуации, оказывается, что им предложено лечение современное и совершенно бесплатное… И начинаются увертки и отговорки.

Врач заверил, что в Новосибирской области есть все для лечения опухолей в рамках ОМС, более того, пациенты могут рассчитывать и на высокотехнологичную помощь.

— Когда речь идет о платной медицине, особенно за пределами страны, то, даже если ты будешь при смерти, тебе всегда будут говорить: «Приезжай, будем лечить». Мы же реально смотрим на ситуацию, можем оценить состояние больного. Стараемся объяснить, но не всегда это действует. Все равно летят, тратят колоссальные деньги. И как правило, не на лечебные процедуры, а на сервис и диагностику, — утверждает врач.

Из самых частых направлений — Корея , Израиль , Германия … При этом ни одна из специальностей не развивается сейчас так быстро, как онкология, в том числе и в России .

— Мы вошли в эру, когда кроме стандартных методов подбирается и таргетная терапия — человеку индивидуально назначаются препараты, которые убивают только опухолевые клетки. Но не всем больным это показано. У нас тоже проводится такое лечение. Больным эти препараты назначаются бесплатно, но пока что спектр их не настолько большой, как хотелось бы, — продолжает Владимир Войцицкий.

Второе направление — это иммунотерапия. Здесь вполне подойдет высказывание: «Все новое — это хорошо забытое старое». Правда, сейчас применяются препараты более современные и эффективные.

— Только год-два назад появились результаты исследований, когда с помощью иммунотерапии при неизлечимых опухолях стало наступать выздоровление. Сейчас эта прак4тика только изучается, — сообщил специалист.

Но здесь очень важно не попасть на удочку шарлатанов, которые обещают исцеление, помахав на вас каким-нибудь веником.

— Такие «специалисты» всегда были и будут. Не скажу, что их стало больше… Как правило, лечение при раке — это не просто. Это тяжелые для организма операции, лучевая и химиотерапия со всеми вытекающими последствиями. Ведь мы же не только опухоль губим, но и другие клетки. А это значит тошнота, рвота, облысение, иногда прикованность к постели… — Врач на минуту умолкает. — А когда появляется человек, который говорит, что вылечит тебя без всего, что описано выше, и ты выздоровеешь… Часть пациентов поддаются и уходят в никуда — на лечение солнцем, воздухом, силой земли и так далее. И мы этих пациентов теряем, а когда они к нам возвращаются, то помочь им уже ничем нельзя, — вздохнул наш собеседник. — Например, некоторые опухоли нельзя греть, на солнце лежать… И идет еще большее прогрессирование заболевания.

Одно из самых громких дел в Новосибирске , когда шарлатаны наживались на больных людях, — секта «Алля-Аят». Верования у ее адептов, мягко говоря, странные. Они считают, что все болезни можно вылечить, просто глядя на солнце и попивая при этом чай с солью. Жертвами «Аят», как правило, становились неизлечимо больные.

Владимир Войцицкий отметил, что за свою почти тридцатилетнюю практику не видел ни одного случая выздоровления после такого «особенного» лечения. Поэтому главный совет — со своей проблемой обращаться к специалистам.

БДИ

Чтобы не получить страшный диагноз и, даже если приключилось беда, поймать болезнь на самой ранней стадии, следуйте простым рекомендациям врачей:

1. Проходите диспансеризацию

Объема обследований в ее рамках хватит для определения опухоли.

2. Флюорография раз в год — для сибиряка закон, а не прихоть

Она покажет не только опухоль в легких, но и ряд других не менее опасных болезней, таких как, например, туберкулез.

3. Бросайте курить

Наука уже доказала прямую взаимосвязь курения и опухолей в легких. Вам оно надо?

4. Правильная диета

Больше витаминов — меньше жирного, соленого и острого.

5. Не лениться — заниматься спортом

6. После 50 каждая женщина — на маммографию раз в год

7. После 50 лет на колоноскопию в обязательном порядке

КОНКРЕТНО

В Новосибирской области в структуре заболеваемости раком:

1-е место — опухоли кожи — 12,3%

2-е место — рак молочной железы — 11,9%

3-е место — рак легкого — 11,2%

Становится больше заболеваний:

Рак пищевода — рост на 13,5%

Рак ободочной кишки — на 16,8%

Рак щитовидной железы — на 13,5%

Рак шейки матки — на 9%

Рак мочевого пузыря — на 8,5%

ВАЖНО!

Новосибирский областной онкологический диспансер

Адрес: ул. Плахотного, 2; ул. Залесского, 6, к. 5

Тел.: (383) 301-39-33 (регистратура), 343-39-06 (приемный покой)

Сайт: nso-onko.ru

Читайте также

РекоСМА (RecoSMA) — остановить старение

Любую болезнь легче предупредить, чем лечить ее последствия

«Сын был словно тряпочка»: сибирячка в гневном отзыве обвинила врачей в том, что ее ребенок чуть не умер

По словам женщины, врачи поставили неправильный диагноз

«Минздрав время тянет, а я — помирай»: сибиряк с диабетом и рассеянным склерозом тратит всю пенсию, чтобы выжить

У молодого мужчины два тяжелых заболевания, и он никак не может добиться обеспечения жизненно необходимыми медицинскими изделиями

Боль в спине: сибирякам рассказали, как избавиться от этой проблемы быстро и надолго

Боль в спине — один из самых частых поводов для обращения к врачу. Доктора объяснили, когда с проблемой можно справиться с помощью гимнастики и специальных упражнений лечебной физкультуры, а когда требуется вмешательство хирургов

Червяки виноваты: женщине пересадили сердце и печень из-за ленточного паразита

Новосибирские врачи первыми в мире сделали двойную пересадку пациенту с альвеококкозом [видео]

Все на анализ: Сибирские ученые назвали бактерии, способные оставить вас без зубов

Специалисты научились определять их по ДНК — быстро и дешево [фото]

По 100 человек в неделю: в Новосибирске разгорелась эпидемия гриппа и зафиксирована первая смерть

Врачи отмечают превышение эпидпорога на 26%. Как отличить грипп от ОРВИ и не заразиться опасным вирусом, в нашем обзорном материале

Для Кольцово — с любовью! Новая клиника «Дентал-Сервис ЛАЙТ» открывается в МФЦ на Никольском проспекте

14 февраля, в День всех влюбленных, откроет двери для жителей Кольцово стоматологическая клиника «Дентал-Сервис ЛАЙТ»

«Это яды, калечащие детей»: как антипрививочники стали причиной вспышки коклюша в Новосибирске

Только за прошлый год более 200 детей перенесли это тяжелое инфекционное заболевание [давайте обсудим!]

Покажи свою родинку: онкологи приглашают сибиряков бесплатно проверить кожу на рак

В онкодиспансере решили устроить день открытых дверей

Вместо «пятого размера» — жуткая лысина: девушка лишилась волос после увеличения груди

Пациентка предполагает, что ее уронили в новосибирской клинике

Решили заплатить: новосибирская клиника оплатила ремонт шлагбаума, который сломал врач «Скорой»

Главный врач рассказал, что все устали от бесконечных жалоб и претензий [видео]

Борьба и планы нового министра: «Очередей в поликлиниках не будет, а некоторых онкологических пациентов отправим в частные центры»

Константин Хальзов в эксклюзивном интервью рассказал, как стал министром здравоохранения Новосибирской области, что изменил в кабинете и что поменяет в медицине

«Нужно навалиться всем миром»: минздрав Новосибирской области считает онкологов и технику перед строительством онкоцентра

В регионе решили провести аудит всей онкологической службы, что это значит, выясняли корреспонденты «Комсомольской правды»

Возрастная категория сайта 18+

Источники: http://netbolezni.net/onkologiya/312-kak-proveritsya-na-rak-vsego-organizma.html, http://antirak-centr.com/diagnostika, http://www.nsk.kp.ru/daily/26681.7/3703989/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *