Препараты против онкологии список

Ученые не останавливаются перед препятствиями и все-таки стараются изобретать новые и более действенные препараты для онкобольных. Ряд новых лекарственных средств от рака было представлено в Испании в рамках ежегодного медицинского Конгресса ESMO-2014.

Специалисты представили не только сами препараты, но и отчеты по их клиническим испытаниям. Единственное, что до сих пор будет сдерживать онкобольных при покупке этих лекарственных средств – высокая стоимость медикаментов.

Препарат Перьета

Один из самых колоссальных результатов в процессе лечения запущенных и агрессивных форм рака молочной железы – действие препарата Перьета швейцарского фармацевтического производителя Roche компании Genentech.

Областью действия лекарства является форма рака, при которой мутирует ген HER2, а это приводит к излишку в женском организме одноименного белка. Этой формой заболевания страдает практически треть онкобольных.

Применять Перьету следует в комплексе с Доцетакселом и Герцептином. Медики установили, что та часть пациенток, которая применяла стандартные препараты с плацебо, смогли прожить 3,4 года, а употреблявшие вместо плацебо Перьету – 4,7 года. Стоит отметить, что данная форма заболевания является очень тяжелой и неизлечимой, поэтому подаренные препаратом 1,5 года – огромный прорыв в лечении онкобольных.

Для американцев этот препарат не стал новинкой, потому что там его применяют уже более года. Цена 1 флакона (420 мг) в Америке достигает 4 000 долларов, а в Англии – 2 000 фунтов стерлингов. Для того чтобы понять всю масштабность лечения, онкобольному из Великобритании потребуется потратить около 43 000 фунтов в год. И это только один препарат, а его нужно применять в комплексе с такими же дорогими препаратами.

Ксалкори

Приятная, правда, тоже очень дорогая новость для онкобольных с ROS1-позитивной формой рака легких, который происходит из-за мутации гена ALK. Это препарат Ксалкори, производитель — компания Pfizer. Испытание действия препарата началось 4 года назад. Для этого выделили 50 пациентов, которые принимали эти медикаменты. В итоге, у 72% больных замечено уменьшение опухоли, а у 18% — рост опухоли замедлился и прекратился вообще.

В данном случае учеными было выделено 2 категории онкобольных: с выраженным мутированием в гене ROS1 и в гене ALK. Причем в первой категории больных наблюдалась более длительная стадия ремиссии после приема препарата. Стоимость Ксалкори для одного пациента составят более 115 000 долларов в год.

Афатиниб

Для больных плоскоклеточной формой рака в областях шея и головы на международном Конгрессе был представлен препарат Афатиниб производства компании Boehringer Ingelheim.

Эти чудодейственные таблетки могут: продлить жизнь пациентам без прогрессирования болезни, на 20% уменьшить количество летальных случаев среди больных этой формой рака (в сравнении с пациентами, которые принимают Метотрексатом) и на 2 с половиной месяца увеличить срок ремиссии. Цена 30 таких таблеток в Америке более 6 000 долларов.

Входящие в лекарственный портфель BIOCAD препараты достаточно известны, — в силу того, что наша компания является производителями первых отечественных биоаналогов жизненноважных лекарственных препаратов на основе моноклональных антител. Мы выпускаем около 20 лекарственных препаратов, предназначенных для лечения различных злокачественных опухолей. Созданный ЗАО Биокад сервис «Курс на выздоровление» включает в себя обширный перечень доступных для заказа препаратов для лечения онкологических заболеваний. В зависимости от характера заболевания могут применяться следующие препараты:

  • Лейкостим – лекарственный препарат для профилактики и лечения нейтропении, ассоциированной с применением миелосупрессивной химиотерапии.
  • Трастузумаб — лекарственный препарат – биоаналог на основе моноклональных антител с клинически доказанной терапевтической эквивалентностью оригинальному препарату под таким же названием. Моноклональные антитела, вырабатываемые клетками иммунной защиты, сегодня широко применяются в лечении ряда онкологических заболеваний. Трастузумаб на протяжении уже долгого времени остается основным и высоко эффективным лекарственным препаратом в терапии рака молочной железы, а также рака желудка с гиперэкспрессией HER2.
  • Бевацизумаб — российское лекарство от рака, биоаналог на основе моноклональных антител, предназначенный для лечения колоректального рака и рака легкого. Бевацизумаб также эффективен в терапии рака молочной железы, рака яичников и маточной трубы. Назначение отечественного биоаналога бевацизумаба оправдано при глиобластоме, раке почки и первичном раке брюшины.
  • Таксакад. Препарат, используемый для активной терапии рака яичников.

Также BIOCAD выпускает препараты для лечения иных онкологических заболеваний. Все лекарственные препараты отпускаются только по врачебному рецепту и после тщательной, оценки состояния здоровья пациента и назначения необходимой терапии.

Злокачественные опухоли могут образоваться из любой ткани человеческого организма и поражать любую систему органов.

К сожалению, поздняя диагностика и, соответственно, несвоевременно начатое лечение, не всегда позволяют спасти пациенту жизнь. Терапия онкологических заболеваний проводится на всех стадиях болезни, но на ранних этапах она наиболее эффективна. Известно, что существенное значение в возникновении опухолевых процессов играет иммунитет человека. Наша иммунная система ежедневно сталкивается с опухолевыми клетками, в том числе и злокачественными. Но далеко не из каждой такой клетки в итоге разовьется заболевание, для этого необходим целый перечень неблагоприятных, провоцирующих факторов и изменений в человеческом организме.

Заказ медикаментозного средства: гарантия цены и качества

Любое российское лекарство от рака, представленное на нашем сайте, Вы можете заказать в режиме онлайн. После оформления заказа средство напрямую от производителя BIOCAD будет доставлено именно в ту аптеку, которую пожелает клиент. Оплатить покупку можно в аптечном заведении при наличии врачебного рецепта. Помните, что наш сайт не предоставляет услуг по продаже фармацевтических препаратов, а является сервисом по заказу и информированию того, где и как купить средство в удобной пациенту аптеке. Выкупить свой заказ можно только в аптечном учреждении.

Современная медицина владеет широким арсеналом препаратов для борьбы с раком.

Выбор препаратов при онкологическом заболевании зависит в том числе от стадии болезни.

Сегодня онлайн-аптеки существенно облегчают жизнь покупателям: узнать о наличии нужного препарата, а также сравнить стоимость можно на сайте, сделав буквально пару кликов.

Цены на некоторые препараты в дисконт-аптеках, как правило, ниже, чем в городских.

Спецпредложения, акции и скидки — отличный шанс приобрести необходимые препараты на выгодных условиях.

При оформлении предзаказа препарата через интернет (с возможностью самовывоза) главное — выбрать надежную аптеку, чтобы быть уверенным в подлинности и качестве приобретенного товара.

Процесс лечения онкологических заболеваний очень долгий и сложный. Единого лекарства против рака пока не существует, но комбинация различных препаратов при онкологии позволяет добиться торможения роста опухоли, снятия болевого синдрома и общего улучшения состояния пациента.

Роль лекарственных препаратов в терапии онкозаболеваний

Современные препараты при лечении рака решают несколько задач, потому и назначаются они чаще всего комплексно. Одни лекарства от рака разрушают пораженные клетки, другие останавливают их рост и предотвращают возникновение новых раковых клеток. На поздних стадиях активно применяются обезболивающие препараты, а также средства, которые сами по себе никак не влияют на рост опухоли, но улучшают общее состояние человека, снимая неприятную симптоматику.

Химиотерапевтические препараты против рака

Химиотерапия — высокотехнологичный и эффективный способ лечения онкологических заболеваний, пусть и не лишенный недостатков. Препараты для химиотерапии подавляют рост раковых клеток или уничтожают их, однако многие их них воздействуют также и на здоровые клетки. Из-за этого химиотерапия переносится тяжело, а пациенты после каждого курса нуждаются в реабилитации. Побочными эффектами препаратов для химиотерапии являются рвота и тошнота, выпадение волос, снижение массы тела, ухудшение иммунитета, постоянное чувство усталости, нарушение свертываемости крови.

Специалисты различают цитостатическую и цитотоксическую химиотерапию. Они различаются по механизму воздействия на клетки. Цитостатические препараты замедляют размножение клеток опухоли. Цитотоксические убивают пораженные клетки, вследствие чего начинается некроз опухоли.

К препаратам для химиотерапии относятся следующие группы средств:

  • Алкилирующие агенты. Эти лекарства против рака разрушают белки, ответственные за формирование ДНК раковых клеток. Самые распространенные препараты этой группы — средства на основе действующего вещества циклофосфамид.
  • Препараты платины. Этот благородный металл токсичен. Препараты платины обладают тем же действием, что и алкилирующие агенты, а именно — разрушают ДНК раковых клеток. Цитостатические средства алкилирующего типа действия широко используются для лечения рака.
  • Антиметаболиты. Они воздействуют на генетический аппарат клетки, убивая ее при делении. Наиболее известными антиметаболитами являются препараты на основе гемцитабина.
  • Антрациклины. Эти препараты образуют свободные радикалы, повреждающие ДНК больных клеток. Самые известные представители группы антрациклинов — средства с действующим веществом даунорубицин.
  • Таксаны нарушают процесс деления раковых клеток. Препараты на основе паклитаксела — самые распространенные в этой группе.
  • Винкалкалоиды разрушают цитоскелет раковых клеток, что приводит к их гибели. Относятся к мягким средствам химиотерапии, так как раковые клетки гораздо более чувствительны к воздействию этого препарата, чем здоровые. В этой группе выделяют средства с действующими веществами винбластин и винкристин.

Гормональные лекарственные препараты

При лечении многих видов опухолей хорошие результаты дает применение гормональных препаратов. Они наиболее эффективны при лечении гормонозависимых опухолей — рака молочной железы, матки, простаты, а также при опухолях поджелудочной железы, почек, при меланомах.

Эстрогенсодержащие препараты назначаются для подавления андрогенов (например, при раке простаты), а андрогенсодержащие, наоборот, подавляют выделение эстрогенов. Препараты последней группы назначают при таких видах онкологии, как рак молочной железы и т.д.

Несмотря на эффективность, у гормональных препаратов много минусов — они способны ослаблять действие химиотерапевтических препаратов, при долгом лечении у многих больных вырабатывается резистентность к подобным средствам.

Противовирусные средства

Некоторые виды рака развиваются вследствие деятельности вирусов (например, вируса папилломы человека). Кроме того, организм, ослабленный агрессивной химиотерапией, подчас не может самостоятельно защитить себя от вирусных инфекций. Именно поэтому в комплексной терапии рака используются и противовирусные лекарства, в частности — препараты на основе тилорона и их аналоги.

К ферментам относятся активные белковые соединения, которые способны разрушать аминокислоты, необходимые для роста клеток опухоли. Для лечения опухолей применяют аргиназу, аспаргиназу и некоторые другие ферменты. Эффективность такой терапии под вопросом, так как резистентность вырабатывается очень быстро: человеческая иммунная система начинает вырабатывать антитела к ним. Однако исследования показывают, что ферментотерапия значительно смягчает последствия химиотерапии.

Обезболивающие препараты при онкологии

При лечении рака большое внимание уделяется не только воздействию на саму опухоль, но и улучшению качества жизни пациента, в частности — борьбе с болью. Чаще всего боль вызывается ростом опухоли, но иногда болевой синдром — побочный эффект некоторых лекарств от рака.

Выбор обезболивающих препаратов зависит от стадии болезни. ВОЗ разработала трехступенчатую схему, которая предполагает переход ненаркотических анальгетиков к слабым опиатам, а затем — к сильным опиатам. Эта схема позволяет добиться заметного улучшения состояния у 9 из 10 пациентов.

  • Адъювантные средства. Эти лекарства не являются обезболивающими в строгом смысле слова, однако они уменьшают побочные эффекты сильных опиоидов и усиливают их болеутоляющее действие (к примеру, клонидин). Определенный эффект дают и антидепрессанты.
  • Ненарктотические анальгетики. Это первый шаг в снятии болевого синдрома при онкологических заболеваниях. Для этих целей применяются препараты на основе парацетамола, а также нестероидные противовоспалительные препараты (ибупрофен).
  • Слабые опиаты. К этим средствам относятся кодеин, трамадол и некоторые другие. Это сильнодействующие препараты, которые тем не менее отличаются хорошей переносимостью. Они дают особенно заметный эффект в сочетании с ненаркотическими анальгетиками.
  • Сильные опиаты. В случаях, когда боль становится слишком сильной и иные средства не помогают, врач назначает сильные опиаты на основе морфина, фентанила и т.д. Они воздействуют напрямую на ЦНС, подавляя нервные импульсы.

Новые лекарства против рака

Онкологические заболевания распространены очень широко, количество больных раком увеличивается с каждым годом, причем врачи отмечают, что рак молодеет — все чаще этот диагноз ставится людям, не достигшим и 40 лет. Все это делает исследования в области разработки новых препаратов от рака приоритетом для международного фармацевтического сообщества. Исследования проводятся постоянно, и уже есть определенные результаты.

Так, относительно недавно была разработана группа таргетных препаратов. Они получили свое название от английского слова «target», что означает «цель». Эти лекарства от онкологии воздействуют только на пораженные клетки, не затрагивая здоровые. Таргетные препараты перекрывают доступ кислорода к раковым клеткам, и последние погибают. Это лекарство от рака считается намного более безопасным, чем традиционные химиотерапевтические средства, оно дает неплохие результаты даже у тяжелых пациентов в крайне ослабленном состоянии.

Сегодня идут также интересные и перспективные исследования в области разработки вакцины от рака. Это один из новейших биотерапевтических методов. Суть его состоит в выделении антигенов из опухоли и введении их в организм пациента. Эта последовательность действий позволяет «научить» иммунные клетки распознавать онкообразования. Таким образом, иммунная система сама сможет вовремя выявлять раковые клетки и уничтожать их.

Возможно, уже через несколько лет подобные вакцины станут доступными, а таргетная терапия разовьется достаточно, чтобы полностью заменить химиотерапию. Однако пока эти направления являются экспериментальными.

Где и как можно купить лекарственные препараты для лечения онкологии

«Во время поисков нужных лекарств от рака люди сталкиваются с двумя проблемами, — говорит эксперт сети аптек «Добрая аптека». — Во-первых, такие средства, как правило, достаточно дороги. Во-вторых, их бывает непросто найти. Конечно, в теории при наличии рецепта от врача любое лекарство можно заказать в аптеке и по закону его должны туда доставить. Но на практике эта схема работает плохо — порой людям приходится очень долго ждать нужный препарат от рака, а в итоге оказывается, что он недоступен и нужно приобретать его аналог, который может быть не настолько действенен. А драгоценное время уходит зря! Именно для этого мы в «Доброй аптеке» собрали настоящую коллекцию редких препаратов для лечения онкологии. В нашем каталоге более двух сотен лекарств, необходимых онкобольным, — препараты для химиотерапии и паллиативного лечения, обезболивающие, противовирусные средства и многое другое.

Вы сможете легко найти нужное лекарство на сайте, воспользовавшись удобным фильтром, и заказать его доставку в ближайшее отделение «Доброй аптеки». Немаловажно и то, что мы стараемся поддерживать приемлемый уровень цен на все лекарства, даже те, которые очень трудно найти».

Лицензия № ЛО-77-02-009978 от 17 января 2019 г. выдана Департаментом здравоохранения города Москвы.

Источники: http://titro.ru/lekarstva-ot-raka-novye-i-ochen-dorogie-preparaty/, http://biocad.ru/catalog/onco/, http://www.kp.ru/guide/preparaty-pri-onkologii.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *