Я отказалась от химиотерапии

Как я уже говорил раньше, я не врач и не учёный. Я самоучка-химик, оставшийся в живых после рака, и часто люди связываются со мной, чтобы узнать больше об этом. Так что я собираюсь объяснить на простых терминах, почему я решил отказаться от химиотерапии.

Скажите мне, эта история знакома для вас?

Есть ли у вас знакомые, у которых был рак в определённой части тела, а затем им сделали операцию, несколько курсов химиотерапии и радиации? Во время лечения рака опухоль сжимается и исчезает. Врачи говорят им, что рака больше нет. Они «БПЗ» (без признаков заболевания). Все вздыхают с облегчением и празднуют. Проходит некоторое время, они делают тесты и анализы, и ситуация совсем иная — на этот раз всё кончено: рак находят в печени, лёгких, мозге, крови и т.д.

Они проходят через большое количество циклов химиотерапии и радиации, но врачи уже не могут остановить рак. Каждый раз, когда вы видите их, они выглядят всё хуже и хуже. В конце концов после трудного боя от нескольких месяцев до нескольких лет, они умирают.

Так что же случилось? А случилось вот что.

Химиотерапия — это токсичный ЯД . Она работает, нападая на быстро делящиеся клетки в теле, в результате чего химиотерапия воздействует на волосы, ногти, кожу, пищеварительную систему, и кровь. Этот процесс делает человека очень больным и может привести к необратимому повреждению различных частей тела, включая мозг, печень, органы слуха и репродуктивные органы.

Химиотерапия атакует быстро делящиеся раковые клетки, но также атакует и белые кровяные клетки (лейкоциты), играющие важную роль в нашей иммунной системе.

У всех нас есть предраковые клетки, которые удаляются с помощью естественных процессов нашей иммунной системы. Если у человека рак в теле, иммунная система борется с ним, хотя и не идеально, но она борется как может. Если рак продолжает расти, это означает, что иммунная система может быть сильно перегружена или подавлена, и не работает как следует.

Если есть рак это вовсе не означает, что иммунная система не делает ничего. Если больной соглашается на химиотерапию и не убьёт все раковые клетки, то окажется в очень уязвимом положении, с уничтоженной иммунной системой. У него в итоге будет очень слабая защита для уничтожения оставшихся раковых клеток, чтобы не дать им размножаться.

Если у больного есть раковые клетки в теле, они будут действовать так, чтобы взять вверх над организмом. Я видел, как это происходило снова и снова с друзьями, с семьей, которые проходили через химиотерапию; и скорее всего, вы тоже.

Иногда химиотерапия будет останавливать один вид рака, но затем у пациента будет развиваться совершенно другая форма. Опять же, это произошло лишь потому, что их иммунная система была разрушена по-максимуму, и их внутренние защитные механизмы снизились.

Их тела становятся местом, где раковые клетки могут процветать. Химиотерапия является канцерогенным веществом, это означает, что она сама по себе вызывает рак. На самом деле она настолько токсична, что медсёстры должны защищать свою кожу от воздействия при введении её пациентам. Эти химические вещества опасны при попадании кожу, но медики спокойно и без проблем вводят их внутривенно.

Следующие случаи также могут показаться вам знакомыми.

Я встретился с другом семьи, который перенёс химиотерапию в последнее время.
Вот история об этом.

Я видел Пэта за несколько месяцев до химиотерапии. А потом, после химиотерапии не пересекался с ним почти год. Когда я увидел его вновь, я был потрясён. Пэт постарел на десять-пятнадцать лет. Его внешность изменилась со среднего возраста до пожилого менее чем за год. Я был в шоке. Преобразование Пэта было невероятным.

Его лицо постарело, кожа была в морщинах. Волосы были тонкими и казались безжизненными. Пэт еще жив и, пока я пишу это, я не знаю состояние его здоровья. Но одно я знаю точно и видел своими глазами: разрушительное последствие химиотерапии.

Послесловие: Пэт скончался через несколько месяцев после того, как я описал эту историю. Таковы последствия химиотерапии.

Когда врачи сказали мне, что я должен пройти химиотерапию я согласился, но я не чувствовал себя в хорошем состоянии от этого.

Тогда я начал изучать эффекты и последствия от химиотерапии, которые проявятся после её применения в теле и в иммунной системе. Появилось инстинктивное сопротивление. Помню как я подумал про себя, что должен быть другой способ…

Мои мысли были такими:

— Мой организм устроен, чтобы самоисцелять себя.
— Что-то внутри меня пошло не так, поскольку это влияет на мою иммунную систему, и позволяет раку расти.
— Химиотерапия — это ЯД, который разрушит моё тело и мою иммунную систему.
— Я не хочу убивать тело и разрушать свою иммунную систему. Я хочу оздоровить его.
— Рак не причина болезни тела, это влияние больного органа.
— Я должен найти методы лечения, которые укрепляют моё тело и иммунную систему.

И это именно то, что я и сделал. Я радикально изменил своё питание и сделал всё для естественной альтернативы и целостной терапии, которую смог найти.

Если бы всё это не удалось, только тогда химия была бы моим последним средством.

Расследование, проведённое Департаментом радиационной онкологии Северного Сиднея, центром рака Австралии, о 5-летней выживаемости у 22 взрослых людях с злокачественными опухолями после применения химиотерапии показали поразительные результаты:

Общая эффективность лечебной и адъювантной цитотоксической химиотерапии 5-го года выживания у взрослых, по оценкам — 2,3% в Австралии и 2,1% в США [Royal North Shore Hospital Clin Oncol (R Coll Radiol), 17 июня 2005 года].

Эффективность в 2,3% выживших после химиотерапии не оправдывает массовых расходов. Огромное количество пациентов страдают из-за тяжёлых, токсических побочных эффектов, вытекающих из такого лечения.

Скудные показатели успеха 2,3%. Продажи химиотерапии для лечения (шарлатанство), является одним из самых больших мошеннических действий когда-либо совершенных. Среднее медицинское учреждение зарабатывает колоссальные деньги, от $ 300 000 до $ 1 млн в год на продаже химиотерапии, и до сих пор зарабатывают те, кто пропагандирует это псевдо-лекарство (ЯД), более 1 триллиона долларов. Не удивительно, что медицинское учреждение пытается удержать эту аферу в живых, как можно дольше.
— Андреас Мориц, «Природные Новости»

Отказ от ответственности

Я поделился своей историей со многими людьми с диагнозом рак. И они соглашались: «Вы правы. Я знаю в глубине души, что Вы правы». Но я видел, как они всё равно решались делать химиотерапию.

Некоторые из них спаслись (чудо), но большинства из них уже нет. Иногда, когда мы находимся в трудной ситуации, мы просто хотим чтобы кто-то, просто сказал нам, что делать. Я уверен, что сделал, что мог, написав эту историю-отзыв о химиотерапии. В остальном я бессилен. Ведь делать химиотерапию или нет — решать только вам.

И это чертовски трудно одному.

Если у вас рак и вы сейчас проходите химиотерапию , то написанное может ужаснуть вас. Вы можете чувствовать себя ещё более запутанными, чем когда-либо. Я знаю. Я был точно в таком же положении, где вы находитесь сейчас, еще в 2004 году.

Это время, когда вы должны просить о оздоровлении Вселенную. Попросите её привести вас к правильному благоприятному решению для вас, чтобы выжить здесь и сейчас. Это именно то, что я тогда и сделал.

Я хочу призвать вас сделать своё собственное исследование вне зависимости, что говорят вам врачи. Для того, чтобы принять обоснованное решение. Возьмите на себя ответственность за своё здоровье.

Запомните! Ваше тело предназначено к самовосстановлению. Ваша иммунная система обеспечивает вам жизнедеятельность. Химиотерапия убивает вашу иммунную систему.

Крис Варк является писателем, оратором и тренером по здоровью в Мемфисе, штат Теннеси. Его послание вдохновлять людей, чтобы они брали свое здоровье в свои руки и избавлялись от болезней с помощью радикальных изменений в питании, образе жизни и веры.

Если вы решите применять тот или иной метод альтернативного лечения, то это должно быть только как часть лечебного комплекса, включающего в себя детоксикацию организма, иммунномодуляцию, строгую антираковую диету, антимикробную терапию, оксигенацию и ощелачивание, а также важную составляющую — работа с психикой.

Британка Эми Редхэд из Уэст-Мидлендса сейчас находится в последней стадии рака и прикована к больничной постели из-за сильных болей и слабости. Это ее последние дни, но она ни о чем не жалеет. Отказавшись от химиотерапии, она провела несколько недель так, как хотела: с друзьями, семьей и веселясь от души.

Проблемы с кишечником начали беспокоить девушку довольно рано — еще в детстве. 11-летнюю Эми, которой диагностировали колит, врачи предупредили о том, что у нее повышен риск развития рака кишечника, поэтому она должна регулярно наблюдаться у специалистов. Но девушка слишком любила жизнь и была беспечной, чтобы акцентировать внимание на появляющихся иногда болях в животе. Эми занималась спортом, проводила много времени с друзьями и родными. Когда в 28 лет из-за участившихся болей она обратилась к врачам, те поставили неутешительный диагноз: колоректальный рак. К сожалению, на тот момент уже появились метастазы, которые были, в том числе, и в печени. Эми рекомендовали химиотерапию, которая могла бы немного отодвинуть фатальный исход.

Однако реакция Эми поразила не только врачей, но и ее родных: девушка отказалась от лечения, решив, что лучше проживет оставшиеся недели так, как ей хочется. За это время она успела отпраздновать Рождество, юбилей своего отца и свой день Рождения, а также встретить Новый год.

На своей страничке в Фейсбуке она поздравила всех своих подписчиков с Рождеством, Наступившим Новым годом и пожелала всем мира и добра.

Сейчас Эми находится в больничной палате из-за сильных болей и упадка сил. Рядом с ней постоянно присутствуют ее родные. Эми далеко не первая и не единственная, кто поступил таким образом — отказался от дальнейшего лечения рака. Почему люди принимают подобные решения? Основных причин этого несколько:
1. Химио- и лучевая терапия довольно тяжело переносятся и нередко человек умирает от самого лечения, не дожив до его результата. Все зависит от того, насколько запущена болезнь и от физического состояния самого человека.
2. Из альтруистических соображений. Лечение современными препаратами обходится недешево, и некоторые отказываются от него, понимая тщетность усилий и не давая своей семье разориться.
3. Фатализм. Кто-то понимает, что просто пришло его время.
4. Нежелание жить ограниченной жизнью в новом качестве. Удаление органов, потеря волос — лишь малый перечень того, через что приходится пройти при лечении этой болезни. Не все хотят оставаться жить такой ценой, понимая, что прошлой жизни уже не будет.
Это лишь некоторые причины, по которым люди отказываются от лечения рака, особенно когда им осталось жить совсем немного. А как поступили бы вы?

Рак – заболевание с самыми высокими показателями смертности. Ежегодно миллионы людей, согласно официальной статистике, гибнут от онкозаболеваний, несмотря на все старания консервативной медицины. Но вот, о чем не расскажет ни сама консервативная медицина, ни ее представители, ни СМИ, ни официальная статистика: очень и очень часто смерть пациента наступает вовсе не от рака, а от средств, которыми его лечат.

Химиотерапия – золотой стандарт лечения онкологии – чаще убивает, чем спасает. Но человек, столкнувшийся со столь страшным диагнозом, не всегда в состоянии это понять, чтобы защитить свою жизнь. Страх, растерянность, отсутствие специальных знаний – все это вынуждает пациентов слепо доверяться врачам, чья квалификация, увы, слишком часто оказывается недостаточной.

Эффективность химиотерапии

К такому выводу уже пришел не один крупный специалист, занятый исследованием методов онкологии по всему миру. Среди противников химиотерапии – и Хардин Б. Джонс, профессор физиологии американского Калифорнийского университета. Более 25 лет своей жизни он посвятил изучению влияния облучения и химиотерапии на здоровье пациентов онкологических кабинетов, и вот к каким заключениям он пришел.

  1. Очень часто смерть онкобольного наступает всего через три года облучений и приема химических препаратов. В ряде случаев пациент гибнет уже через несколько недель. И настоящая причина тому не рак, а последствия разрушений в организме, к которым приводит радикальное лечение.
  2. Люди, отказавшиеся от курса химиотерапии, живут на 12 лет дольше тех, кто ее согласился пройти сразу. Это в среднем, по разделам онкологии статистика еще более наглядна: например, отказ от приема агрессивных препаратов и облучения пациентов, страдающих раком молочной железы, приводит к их продолжительности жизни, вчетверо превышающей продолжительность жизни тех, кто прошел стандартное лечение.

Почему химиопрепараты используются в онколечении

Выводы сделать несложно: онкоболезни – это источник огромных доходов для врачей, клиник, производителей препаратов для химиотерапии. Конечно, утверждать, что она абсолютно безрезультатна, нельзя: неофициальная статистика выживаемости после лечения говорит о 2% выживших пациентов. Но и верить в такие методы терапии без оглядки, прекрасно понимая, сколько денег они приносят отрасли, опасно.

Опасно еще и потому, что ни один официальный источник информации не станет говорить о фактическом состоянии дел в онкологии. Во-первых, это поколеблет миф об эффективности лечения химиопрепаратами. Во-вторых, приведет к десяткам разбирательств, ведь во многих случаях онкобольной гибнет вовсе не от болезни, а от последствий ее лечения.

Курсы химиотерапии стоят больших денег. Их требуется повторять, вновь и вновь разрушая ослабленный организм за собственную плату. По мнению Хардина Б. Джонса, в этом и состоит главная опасность такого лечения: химиопрепараты уничтожают собственные здоровые клетки организма до того, как они смогут уничтожить рак.

Как работает химиотерапия

Так действует химиотерапия: она превращает весь человеческий организм в поле массового уничтожения – гибнут больные и здоровые клетки, в десятки раз повышается нагрузка на жизненно важные органы. Те в результате просто не справляются со своими задачами и дают сбой. На фоне де-факто убитого иммунитета любой подобный сбой может привести к отказу органа и смерти.

Самая высокая нагрузка приходится на печень – она не успевает выводить продукты утилизации, «захлебывается» мертвыми клетками. Поэтому даже при положительном результате люди, перенесшие химиотерапию, вынуждены до конца жизни регулярно проводить поддерживающие курсы для печени.

Еще один эксперт из США, Аллен Левин, занимающий пост главы Национального центра исследований смертности пациентов (в том числе, онкологии), поддерживает негативное отношение к химиотерапии. Эксперт напоминает, более 10 лет назад уже было доказано, что химиопрепараты не подходят для лечения рака:

Несмотря на такие заключения исследований, данный метод остается единственным стандартом терапии в онкологии, применяемым врачами повсеместно. Результат налицо: большинство пациентов погибают именно после курса химиотерапии. Увы, огромные доходы, которые сулит такой подход, не оставляет пациентам шанса.

Гарантировать свое исцеление они должны сами. Если вы столкнулись со страшным диагнозом, не отчаивайтесь, и не спешите доверяться сомнительным экспертам, которые следуют стандартной схеме лечения.

Источники: http://xexe.club/117060-himioterapiya-istoriya-otzyv-krisa-varka-pochemu-ya-otkazalsya-ot-himioterapii.html, http://m.fishki.net/2506194-28-letnjaja-devushka-otkazalasy-ot-himioterapii-chtoby-prozhity-ostavshiesja-nedeli-jarko-i-krasivo.html, http://todicamp.com/post/posledstviya-himioterapii

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *